Древние инки были искусными каменщиками, а технологии, которые они применяли при постройке своих сооружений до сих пор остаются тайной. Образцы их архитектурного мастерства можно увидеть по всей Южной Америке, и одним из ярких примеров невероятного мастерства инков можно считать «двенадцатиугольный камень», обнаруженный в центре Куско. Камень с двенадцатью углами, высеченный из зелёного диорита (Твердость по шкале Мооса, 8,5 баллов), является частью Льенсо-Петрео – стены, которая имеет наклон внутрь и окружает разрушенный колонизаторами дворец Хатунрумийок. Стена была построена без применения цемента или другого связующего материала, каждый камень вырезан в идеальном соответствии с формой окружающих его блоков. Стыки в стене выполнены с невероятной точностью, что делает невозможным просунуть даже лист бумаги между блоками.
Нам поможет Солнце
Двенадцатиугольный камень инков.
Древние инки были искусными каменщиками, а технологии, которые они применяли при постройке своих сооружений до сих пор остаются тайной. Образцы их архитектурного мастерства можно увидеть по всей Южной Америке, и одним из ярких примеров невероятного мастерства инков можно считать «двенадцатиугольный камень», обнаруженный в центре Куско.
Камень с двенадцатью углами, высеченный из зелёного диорита (Твердость по шкале Мооса, 8,5 баллов), является частью Льенсо-Петрео – стены, которая имеет наклон внутрь и окружает разрушенный колонизаторами дворец Хатунрумийок.
Стена была построена без применения цемента или другого связующего материала, каждый камень вырезан в идеальном соответствии с формой окружающих его блоков.
Стыки в стене выполнены с невероятной точностью, что делает невозможным просунуть даже лист бумаги между блоками.