Можно ли использовать подгнившие овощи и фрукты для супов и выпечки?

▪ Гниение вызывают различные бактерии и микроскопические грибы. Наибольшую опасность для здоровья человека представляют микотоксины — это ядовитые вещества, вырабатываемые плесневыми грибками.

▪ Микотоксины очень стойкие: их не смоешь водой, не уничтожишь ни варкой, ни жаркой, ни заморозкой. Их нельзя удалить частичной обрезкой.

▪ Возможно, попавшие в организм яды не вызовут моментальную реакцию, но могут накопиться в организме и стать причиной очень серьезных проблем со здоровьем в будущем.

Телеграмканал "Академия здоровья"
Можно ли использовать подгнившие овощи и фрукты для супов и выпечки?

Комментарии

Комментариев нет.