❗ Андрей Бочаров ввел новые выплаты для поддержки молодых семей

Решение озвучено на оперативном совещании сегодня.
С 1 января 2025 года выплату в размере 100 тысяч рублей получат студентки очной формы обучения в колледжах, техникумах и вузах, при постановке на учет по беременности.
300 тысяч рублей будут выплачивать при рождении третьего и последующего ребенка в молодой семье, где родители не старше 35 лет. Только на эти две меры в течение трех лет направят 1 млрд рублей. Также принята регпрограмма повышения рождаемости — предусмотрены порядка 50 мероприятий. Среди них:
— развитие службы «Социальная няня» для студенческих, молодых и многодетных семей;
— создание в женских консультациях служб подготовки и патронажных служб для семей, ожидающих детей;
— расширение охвата пунктов проката предметов первой необходимости для новорожденных;
— улучшение качества оказания медицинских услуг для женщин;
— развитие центров мужского здоровья и многое другое.
Объем трехлетнего финансирования — 8,5 млрд рублей.
До 1 апреля 2025 года будут представлены доппредложения с учетом задач стратегической сессии по демографии. Также в 2025 году продолжится оказание всесторонней поддержки и содействия Верховному Главнокомандующему, Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, Вооруженным силам нашей страны в решении задач специальной военной операции, в поддержке участников СВО и членов их семей.
Фото: пресс-служба обладминистрации.

❗ Андрей Бочаров ввел новые выплаты для поддержки молодых семей - 979522664984

Комментарии

  • 30 дек 2024 15:06
    Смех и грех, а если после 35 лет женщина родила ей платить не надо, сами как хотите живите, только на войну идите и вас уродов защитить, молодцы медаль вам
  • 2 янв 14:34
    Частично согласна с вами. НО! Вы же рожаете не государству, не с целью получения пособий, а себе. Когда планируете ребёнка -вы же думаете о том на что и как вам его содержать, где с ним жить. Наши мамы и бабушки вообще никаких выплат не получали, но рожали. Я думаю что поддержку хотят оказать молодым семьям, потому что им сложнее, обычно рождение ребёнка после 35 лет это уже планированный, серьёзный, обдуманный шаг, в это время женщина уже сама крепко стоит на ногах. В сравнении, например, с 25-летней женщиной.