КЕКС «ЗЕБРА» Рецепт вкусного, ароматного, нежного, шоколадного, с красивым рисунком на срезе Кекса Зебра.
Очень много вариантов этого кекса испробовала и остановилась на этом думаю и вам понравится. Отличное дополнение к чаю! Очень простой и удачный рецепт знаменитого пирога "Зебра"! Пирог получается мягким, воздушным, не сухим, очень вкусным! Нам понадобиться: ......................................................... Для кекса >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Яйца - 4 шт Сахар - 300 гр Молоко - 200 мл Масло растительное(без запаха) - 100 мл Мука - 320 гр Ванилин - 1 пачка(1 гр) Разрыхлитель - 2 ч.л. Какао - 2-3 ст.л. Для шоколадной глазури: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Шоколад - 50 гр Слив.масло - 20 гр Молоко - 30 мл По желанию можно добавить лимонную цедру, для аромата. Готовим: ...................................................... Яйца с сахаром взбить(5-7 мин) налить молоко и масло, перемешать лопаткой. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Сыплем муку с разрыхлителем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу в верх. Тесто делим на 2 равные части, в одну часть сыплем какао(обязательно просеять чтоб не было комочков) в другую часть сыплем 1 столовую ложку муки и перемешиваем. В форму постелить пергаментную бумагу и поочередно вливать белое тесто и кофейное, по 2 ст.л. В конце можно вливать по 1 столовой ложке. Выпекаем кекс в разогретой духовке до 180 гр 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой. Так же можно порезать кекс пополам и смазать кремом, получится торт «Зебра» Соединить шоколад, масло и молоко, растопить на водяной бане. И как только глазурь остынет наливаем на кекс и распределяем. Можно украсить разными орехами, фруктами. Приятного чаепития!
Вкусная кулинария
КЕКС «ЗЕБРА» Рецепт вкусного, ароматного, нежного, шоколадного, с красивым рисунком на срезе Кекса Зебра.
Очень много вариантов этого кекса испробовала и остановилась на этом думаю и вам понравится. Отличное дополнение к чаю! Очень простой и удачный рецепт знаменитого пирога "Зебра"! Пирог получается мягким, воздушным, не сухим, очень вкусным!
Нам понадобиться:
.........................................................
Для кекса
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Яйца - 4 шт
Сахар - 300 гр
Молоко - 200 мл
Масло растительное(без запаха) - 100 мл
Мука - 320 гр
Ванилин - 1 пачка(1 гр)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао - 2-3 ст.л.
Для шоколадной глазури:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Шоколад - 50 гр
Слив.масло - 20 гр
Молоко - 30 мл
По желанию можно добавить лимонную цедру, для аромата.
Готовим:
......................................................
Яйца с сахаром взбить(5-7 мин) налить молоко и масло, перемешать лопаткой.
В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
Сыплем муку с разрыхлителем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу в верх.
Тесто делим на 2 равные части, в одну часть сыплем какао(обязательно просеять чтоб не было комочков) в другую часть сыплем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.
В форму постелить пергаментную бумагу и поочередно вливать белое тесто и кофейное, по 2 ст.л. В конце можно вливать по 1 столовой ложке.
Выпекаем кекс в разогретой духовке до 180 гр 1 час.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Так же можно порезать кекс пополам и смазать кремом, получится торт «Зебра»
Соединить шоколад, масло и молоко, растопить на водяной бане.
И как только глазурь остынет наливаем на кекс и распределяем.
Можно украсить разными орехами, фруктами.
Приятного чаепития!