Маринованный перец халапеньо - острая вкусняшка.

Перец халапеньо - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Уксус винный белый - 150 мл
Вода - 150 мл
Перец халапеньо освободить от плодоножек и нарезать кружочками. Очищенные зубчики чеснока выложить в небольшую кастрюлю, добавить воду, соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Влить уксус. Как только начнёт закипать, добавить перец. Перемешать, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом. Снять с огня и оставить на 10-15 минут. Выложить перец в чистую банку, залить маринадом, наполняя банку до краёв. Закрыть крышкой. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

Комментарии