Пока искала материал для этой статьи, честно сказать, была приятно удивлена, как много полезного мы выбрасываем в мусорное ведро. А началось все с того, что мне посоветовали поливать цветы настоем из банановых шкурок. поскольку бананы - одни из любимых фруктов в нашей семье, дети их особенно предпочитают, то время от времени мы их покупаем. Решила попробовать. Взяла я ведерко пластиковое, накидала туда парочку шкурок и залила обычной водой из-под крана, Сутки или даже чуть больше это все стояло просто в кухне на полу. Что приятно удивило - никакого неприятного запаха не было. Потом шкурки удалила, а настоем пролила цветы. Немного чудной жидкости еще оставалось - залила еще водой, так сказать, получила менее концентрированное средство. И через дня два еще полила. Потом прошла где-то неделя, я повторила процедуру. И что я стала наблюдать - появились новые листочки. Но это и не удивительно- весна же, они по природе должны появляться. Но они были, тьфу-тьфу, приятно крупненькие, прям радовали глаз, и на многих цветах пошло-поехало. Резюмирую помогает. Вот еще советы по цветоводству: можно устроить длительное подкармливание растения, прикопав кусочки шкурки при посадке в углубление, если у вас огород, то шкурки прямиков в компостную кучу, мягкой стороной шкурки протирать восковые листья растений, это их и очистит и отполирует, кожура отпугивает тлю. Нужно положить вокруг кустика несколько нарезанных кусочков. Теперь от растений перейдем к нам, человекам Как оказалось, банановую шкурку очень даже активно едят. Шкурки бананов съедобны, независимо от их спелости. Зеленая кожура — это отличный антидепрессант, который может повысить в мозгу содержание триптофана, серотонина и дофамина, отвечающих за хорошее настроение. В желтой кожуре меньше питательных микроэлементов, зато она обладает противораковыми свойствами, которых нет у зеленых шкурок. Еще поедание шкурки банана способствует похудению. В ней полным-полно питательных веществ, таких как витамин А, калий, магний ,лютеин и другие антиоксиданты, включая витамины группы В, которые играют важную роль в процессах метаболизма. В кожуре содержатся тонны растворимой и нерастворимой клетчатки — даже больше, чем в самом плоде. Оба вида клетчатки продлевают чувство насыщенности и снижают уровень холестерина. Чтобы не терять возможность получить эту ценность, можно запекать, варить или жарить банан целиком. Банановую кожуру можно есть сырой. Кожуру также можно употреблять в коктейлях. Закинуть в блендер вместе с яблоком или морковкой - пара минут, и ценное и питательное пюре готово! Применяем в качестве косметического и аптечного средства. Очистив кожу и умывшись, протрите ее мягкой стороной шкурки от банана. Это и сраб и питание и увлажнение в одном флаконе. Вылезли прыщи - потрите их белой стороной и оставьте, не смывая. Банановая кожура хорошо питает и увлажняет кожу, используйте её для смягчения кожи рук . С помощью банановой кожуры можно успешно отбеливать зубы. Протирайте каждый раз после чистки мягкой стороной банановой кожуры поверхность зубов. Это удалит пятна с эмали и нейтрализует потенциальный вред от химических веществ зубной пасты. Эффект достигается благодаря высокой концентрации минералов в кожуре. Псориаз и угревую сыпь так же протирают мягкой стороной. Уже после нескольких применений есть улучшение. Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем или клейкой лентой и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Заживляет царапины, ожоги и укусы. На покрасневшие или воспаленные глаза достаточно приложить свежую шкурку на некоторое время. Банановая кожура предотвращает катаракту и макулярную дегенерацию. Содержит множество противогрибковых компонентов и антибиотических агентов, тем самым принося существенную пользу здоровью. при болях в суставах и мышцах делают настойку и протирают больные места на ночь на протяжении 3 недель ( на 0,5 л водки берут измельченную кожуру 4-6 бананов. Настаивают от 3 до 6 недель в темном месте при комнатной температуре). Вот такое чудо средство мы выбрасываем по незнанию. Но теперь мы вооружены этими знаниями!
КОПИЛКА СОВЕТОВ
Такая полезная банановая кожура
Пока искала материал для этой статьи, честно сказать, была приятно удивлена, как много полезного мы выбрасываем в мусорное ведро.
А началось все с того, что мне посоветовали поливать цветы настоем из банановых шкурок. поскольку бананы - одни из любимых фруктов в нашей семье, дети их особенно предпочитают, то время от времени мы их покупаем. Решила попробовать.
Взяла я ведерко пластиковое, накидала туда парочку шкурок и залила обычной водой из-под крана, Сутки или даже чуть больше это все стояло просто в кухне на полу. Что приятно удивило - никакого неприятного запаха не было. Потом шкурки удалила, а настоем пролила цветы. Немного чудной жидкости еще оставалось - залила еще водой, так сказать, получила менее концентрированное средство. И через дня два еще полила. Потом прошла где-то неделя, я повторила процедуру. И что я стала наблюдать - появились новые листочки. Но это и не удивительно- весна же, они по природе должны появляться. Но они были, тьфу-тьфу, приятно крупненькие, прям радовали глаз, и на многих цветах пошло-поехало. Резюмирую помогает.
Вот еще советы по цветоводству:
можно устроить длительное подкармливание растения, прикопав кусочки шкурки при посадке в углубление,
если у вас огород, то шкурки прямиков в компостную кучу,
мягкой стороной шкурки протирать восковые листья растений, это их и очистит и отполирует,
кожура отпугивает тлю. Нужно положить вокруг кустика несколько нарезанных кусочков.
Теперь от растений перейдем к нам, человекам
Как оказалось, банановую шкурку очень даже активно едят.
Шкурки бананов съедобны, независимо от их спелости. Зеленая кожура — это отличный антидепрессант, который может повысить в мозгу содержание триптофана, серотонина и дофамина, отвечающих за хорошее настроение. В желтой кожуре меньше питательных микроэлементов, зато она обладает противораковыми свойствами, которых нет у зеленых шкурок.
Еще поедание шкурки банана способствует похудению. В ней полным-полно питательных веществ, таких как витамин А, калий, магний ,лютеин и другие антиоксиданты, включая витамины группы В, которые играют важную роль в процессах метаболизма. В кожуре содержатся тонны растворимой и нерастворимой клетчатки — даже больше, чем в самом плоде. Оба вида клетчатки продлевают чувство насыщенности и снижают уровень холестерина.
Чтобы не терять возможность получить эту ценность, можно запекать, варить или жарить банан целиком. Банановую кожуру можно есть сырой. Кожуру также можно употреблять в коктейлях. Закинуть в блендер вместе с яблоком или морковкой - пара минут, и ценное и питательное пюре готово!
Применяем в качестве косметического и аптечного средства.
Очистив кожу и умывшись, протрите ее мягкой стороной шкурки от банана. Это и сраб и питание и увлажнение в одном флаконе.
Вылезли прыщи - потрите их белой стороной и оставьте, не смывая.
Банановая кожура хорошо питает и увлажняет кожу, используйте её для смягчения кожи рук .
С помощью банановой кожуры можно успешно отбеливать зубы. Протирайте каждый раз после чистки мягкой стороной банановой кожуры поверхность зубов. Это удалит пятна с эмали и нейтрализует потенциальный вред от химических веществ зубной пасты. Эффект достигается благодаря высокой концентрации минералов в кожуре.
Псориаз и угревую сыпь так же протирают мягкой стороной. Уже после нескольких применений есть улучшение.
Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем или клейкой лентой и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет.
Заживляет царапины, ожоги и укусы.
На покрасневшие или воспаленные глаза достаточно приложить свежую шкурку на некоторое время. Банановая кожура предотвращает катаракту и макулярную дегенерацию. Содержит множество противогрибковых компонентов и антибиотических агентов, тем самым принося существенную пользу здоровью.
при болях в суставах и мышцах делают настойку и протирают больные места на ночь на протяжении 3 недель ( на 0,5 л водки берут измельченную кожуру 4-6 бананов. Настаивают от 3 до 6 недель в темном месте при комнатной температуре).
Вот такое чудо средство мы выбрасываем по незнанию. Но теперь мы вооружены этими знаниями!