1 кг карпа, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 лимон, 200 мл сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, черный и белый молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Карп в духовке с картошкой – приготовление: Карпа очисти от чешуи, выпотроши и хорошенько промой под проточной водой. Посоли рыбу внутри и снаружи и оставь на 10 минут. Картофель почисти и порежь ломтиками шириной примерно 1 см. Лук порежь колечками. Из лимона выдави сок, замаринуй в нем лук и посыпь сахаром. Сыр потри на мелкой терке. Растопленное сливочное масло соедини со сметаной, добавь сыр и перемешай. На смазанный растительным маслом противень по центру выложи часть лука и картофеля, слегка посоли и поперчи. Сверху помести рыбу, вокруг нее разложи остальной картофель и снова посоли. Полей блюдо сметанным соусом. Оставшиеся колечки лука выложи поверх карпа и отправляй противень в духовку, разогретую до 200°С. Карп в духовке будет готов через 30-40 минут, когда зарумянится. Подавай рыбу горячей с любимыми овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Семейная кухня Вкусные рецепты
Карп в духовке с картошкой – ингредиенты:
1 кг карпа,
1 кг картофеля,
2 луковицы,
1 лимон,
200 мл сметаны,
100 г сливочного масла,
100 г твердого сыра,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложка сахара,
черный и белый молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Карп в духовке с картошкой – приготовление:
Карпа очисти от чешуи, выпотроши и хорошенько промой под проточной водой. Посоли рыбу внутри и снаружи и оставь на 10 минут.
Картофель почисти и порежь ломтиками шириной примерно 1 см.
Лук порежь колечками. Из лимона выдави сок, замаринуй в нем лук и посыпь сахаром.
Сыр потри на мелкой терке. Растопленное сливочное масло соедини со сметаной, добавь сыр и перемешай.
На смазанный растительным маслом противень по центру выложи часть лука и картофеля, слегка посоли и поперчи. Сверху помести рыбу, вокруг нее разложи остальной картофель и снова посоли.
Полей блюдо сметанным соусом. Оставшиеся колечки лука выложи поверх карпа и отправляй противень в духовку, разогретую до 200°С. Карп в духовке будет готов через 30-40 минут, когда зарумянится.
Подавай рыбу горячей с любимыми овощами и зеленью.
Приятного аппетита!