Рулеты из лаваша с рыбой, намного вкуснее чем обычная мимоза.
На заметку хозяюшке📌 📌 📌 Ингредиенты: - 1 лист армянского лаваша; - 1 банка консервированной сайры; - 2 отварных яйца; - пучок укропа; - твёрдый сыр - 50 гр; Для «соуса»: - сыр (плавленный или творожный) - 3 ст.ложки; у меня Хохланд - сметана (майонез) - 1 ст.ложка; - чеснок - 3-4 зубчика. ⠀ Рыбу консервированную перекладываем в тарелку и разминаем до однородного состояния. Яйца натираем на мелкой тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко нарезаем. Делаем «соус»: соединяем творожный сыр, сметану и чеснок. Лаваш смазываем сырным соусом. Выкладываем полосками: яйца, рыбку, укроп, сыр. Сворачиваем края лаваша с 2 сторон внутрь. Сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 30 минут. После настаивание, нарезать и можно угощаться... очень вкусно!
gif
Вкусные картофельные шарики - быстрая и вкусная горячая закуска
Продукты для изготовления:
700 гр. толченой картошки 4 сырых яйца 150-180 гр. твердого сыра 2-3 ст. ложки муки около стакана панировочных сухарей соль, перец - по вкусу рафинированное подсолнечное масло - для фритюра.
Ход действий: 1. В картофельное пюре добавляем пару сырых яиц, столовую ложку муки, хорошенько перемешиваем и формируем в ладонях небольшие лепешки. На каждую лепешку помещаем кубик сыра и формируем шарик, так чтобы сыр оказался внутри, а поверхность шарика стала цельной. (Если у вас не оказалось картофельного пюре, тогда естественно надо сварить картошку в подсоленной воде до готовности, слить всю воду, добавить перец, помять и дать остыть. Ну а дальше все как описано в рецепте).
2. Полученные шарики обваливаем сначала в муке, затем макаем во взбитые яйца (оставшиеся 2 штуки) и хорошенечко обваливаем в сухарях. Сразу же жарим в большом количестве подсолнечного масла, разогретого до состояния "легкого дымка". Вынимаем на бумажную салфетку, таким образом убирая лишний жир. Затем наши шарики перекладываем на подходящее блюдо и подаем горячими со сметаной или с любым соусом.
Приятного аппетита!
gif
Нямкин - рецепты и полезные советы на каждый день
Простые и вкусные рецепты и полезные советы.
Мы в TELEGRAM: https://t.me/+V-TJ5GSlyUhkZGRi
Сотрудничество: https://ok.ru/eduard.agverdiev
Машкины советы.
Рулеты из лаваша с рыбой, намного вкуснее чем обычная мимоза.
На заметку хозяюшке📌 📌 📌
Ингредиенты:
- 1 лист армянского лаваша;
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 отварных яйца;
- пучок укропа;
- твёрдый сыр - 50 гр;
Для «соуса»:
- сыр (плавленный или творожный) - 3 ст.ложки; у меня Хохланд
- сметана (майонез) - 1 ст.ложка;
- чеснок - 3-4 зубчика.
⠀
Рыбу консервированную перекладываем в тарелку и разминаем до однородного состояния.
Яйца натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Укроп мелко нарезаем.
Делаем «соус»: соединяем творожный сыр, сметану и чеснок.
Лаваш смазываем сырным соусом.
Выкладываем полосками: яйца, рыбку, укроп, сыр.
Сворачиваем края лаваша с 2 сторон внутрь. Сворачиваем рулет.
Убираем в холодильник на 30 минут.
После настаивание, нарезать и можно угощаться... очень вкусно!
Продукты для изготовления:
700 гр. толченой картошки
4 сырых яйца
150-180 гр. твердого сыра
2-3 ст. ложки муки
около стакана панировочных сухарей
соль, перец - по вкусу
рафинированное подсолнечное масло - для фритюра.
Ход действий:
1. В картофельное пюре добавляем пару сырых яиц, столовую ложку муки, хорошенько перемешиваем и формируем в ладонях небольшие лепешки. На каждую лепешку помещаем кубик сыра и формируем шарик, так чтобы сыр оказался внутри, а поверхность шарика стала цельной. (Если у вас не оказалось картофельного пюре, тогда естественно надо сварить картошку в подсоленной воде до готовности, слить всю воду, добавить перец, помять и дать остыть. Ну а дальше все как описано в рецепте).
2. Полученные шарики обваливаем сначала в муке, затем макаем во взбитые яйца (оставшиеся 2 штуки) и хорошенечко обваливаем в сухарях. Сразу же жарим в большом количестве подсолнечного масла, разогретого до состояния "легкого дымка". Вынимаем на бумажную салфетку, таким образом убирая лишний жир. Затем наши шарики перекладываем на подходящее блюдо и подаем горячими со сметаной или с любым соусом.
Приятного аппетита!