Комментарии
- 28 июн 2020 06:09Lidija Nikulina (Nazarova)
️
- 28 июн 2020 06:09Lidija Nikulina (Nazarova)
️
- 28 июн 2020 13:26Любовь Галеева (Окунева)Делаю каждый год, только еще укроп добавляю...
- 28 июн 2020 20:26Надежда Голотина (Лобарь)
- 30 июн 2020 06:56Зинаида пачина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Машкины советы.
Заправка для супа на зиму
Ингредиенты:
помидоры любые — 500 граммов
морковка — 500 граммов
лук репка — 500 граммов
петрушка — 300 граммов
перец сладкий — 500 граммов
соль крупного помола — 500 граммов. Если соль мелкая (Экстра), то нужно взять 400 граммов
Приготовление:
Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком.
Морковку почистить и натереть на крупной терке.
Помидоры положить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.
Петрушку измельчить ножом.
Перец очистить от семечек и ножек и нарезать мелким кубиком.
Все подготовленные овощи выложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на десять минут, чтобы впиталась соль.
Баночки простерилизовать вместе с капроновыми крышками. Заправку для супа на зиму разложить в баночки. Капроновые крышки положить в кипяток на несколько минут для размягчения, потом закрыть ими баночки.
Такая заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
Зимой солить суп не следует, так как в заправке достаточное количество соли.