✿ СЛАДКИЙ ПИРОГ «ЦВЕТОК» ✿ Эффектный на вид, несложный в приготовлении, ОБАЛДЕННЫЙ на ВКУС дрожжевой пирог.
Этот сладкий пирог в виде цветка можно приготовить не только С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ, но и любым подходящим по цвету и консистенции повидлом или джемом. Удивите своих родных! Продукты для сладкого пирога: --------------------------------------------- мука — 450-500 г сахар — 100 г яйца — 2 шт сливочное масло — 50 г дрожжи — 25 г молоко — 200 мл соль — щепотка шоколадная паста (нутелла) или джем/повидло Приготовление сладкого пирога ----------------------------------------------- Для этого сладкого пирога будем готовить безопарное дрожжевое тесто — это значит замесили и сразу же формуем. В теплом молоке разводим дрожжи, после чего добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло, 1 яйцо (второе для смазывания) и подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Сразу же делим его на 4 равные части. Берем один из них и раскатываем блин диаметром примерно 25 на 25 см, толщиной 3-5 мм и выкладываем сразу на противень с пекарской бумагой. Смазываем блин шоколадной пастой не доходя до краев. Чтобы паста лучше наносилась, можно поставить банку в теплую водичку на несколько минут. Раскатываем второй блин таким же диаметром и укладываем сверху смазанного шоколадной пастой. Так чередуя поступаем со всем тестом. В центр верхнего пласта (его смазывать пастой не нужно) ставим стакан, который будет служить ограничителем. Делаем разрезы начиная от края стакана: сразу на 4 равные части, затем каждую часть еще пополам. Должно получиться 16 равных частей. Аккуратно берем первые два хвостика и проворачиваем каждый вокруг своей оси, получается своеобразная косичка. Нижние края косички скрепляем между собой и приступаем к следующему лепестку нашего цветка.Не знаю как вам, но мне кажется что лепестки похожи на петельки хрустиков. Думаю, как вариант можно было сделать надрезы внутри первых 4 частей круга и провернуть каждый, как обычно делаем для хрустиков. Надо будет попробовать . Смазываем яйцом поверхность нашего шедевра и даем подойти в теплом месте. Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем противень с цветком из теста, увеличенного в 2 раза. Выпекаем 20 минут, до появления румяной корочки. Чтобы убрать лишние сомнения о простоте всего процесса превращения из 4 кусочков теста в прекрасный цветок, посмотрите видео с подобным рецептом. Рецептура может быть разной, здесь главное сама техника!Приготовить сладкий пирог «Цветок» не так уж и сложно, правда? Удивите своих родных!
gif
❤ЗНАМЕНИТЫЕ ОРСКИЕ ЛИВЕРНЫЕ ПИРОЖКИ из ЖИДКОГО ТЕСТА❤ Вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Эти пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать! ✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
Да Вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы.
О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!».
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими». Секрет их хранят как военную тайну.
Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.
2,5 литра воды 3 килограмма муки 100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки) 100 грамм сахара 1 столовая ложка соли с верхом
Для фритюра и смазки рук:
2-2,5 литра растительного масла
Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.
Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.
Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.
Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.
После этого опять (! ) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.
Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.
Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.
Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.
Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.
Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.
Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.
А какие неожиданные формы они порой принимают))
Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.
Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.
Приятного аппетита! ❤❤❤
gif
КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МОРКОВКОЙ С ЧЕСНОЧКОМ. Квашеные баклажаны по этому рецепту получаются вкусными и нам их всегда не хватает — только сделаешь, а их уже нет! Узнав рецепт приготовления квашеных баклажанов, вы больше не будете переживать, как по-быстрому соорудить сытный и вкусный ужин — отварили картошечки, достали баклажанчики, порезали колбаски — и вуаля! ;) Главное, баклажаны берите молодые и крепкие — переспелые для этого рецепта не подходят.
Как приготовить "Квашеные баклажаны" Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки. Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут. Индикатор готовности — обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня. Не переварите! Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов — пока не стечет вся горечь и лишняя влага. А сами тем временем почистим и измельчим чеснок. Натрем на крупной терке морковь. Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез. Слегка присолим, если нужно, и посыплем измельченным чесноком. Добавим морковь. И петрушку. Соединим края. И снова поставим под гнет — на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте. С душистым подсолнечным маслом и лучком — это чертовски вкусная закуска!;)
gif
СЕЛЁДКА "ХЕ". Хочу поделиться простым рецептом приготовления. Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски. Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола,а гости требуют повторения.Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Нам потребуется: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Машкины советы.
✿ СЛАДКИЙ ПИРОГ «ЦВЕТОК» ✿ Эффектный на вид, несложный в приготовлении, ОБАЛДЕННЫЙ на ВКУС дрожжевой пирог.
Этот сладкий пирог в виде цветка можно приготовить не только
С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ, но и любым подходящим по цвету и консистенции повидлом или джемом. Удивите своих родных!
Продукты для сладкого пирога:
---------------------------------------------
мука — 450-500 г
сахар — 100 г
яйца — 2 шт
сливочное масло — 50 г
дрожжи — 25 г
молоко — 200 мл
соль — щепотка
шоколадная паста (нутелла) или джем/повидло
Приготовление сладкого пирога
-----------------------------------------------
Для этого сладкого пирога будем готовить безопарное дрожжевое тесто — это значит замесили и сразу же формуем.
В теплом молоке разводим дрожжи, после чего добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло, 1 яйцо (второе для смазывания) и подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто.
Сразу же делим его на 4 равные части.
Берем один из них и раскатываем блин диаметром примерно
25 на 25 см, толщиной 3-5 мм и выкладываем сразу на противень с пекарской бумагой.
Смазываем блин шоколадной пастой не доходя до краев.
Чтобы паста лучше наносилась, можно поставить банку в теплую водичку на несколько минут.
Раскатываем второй блин таким же диаметром и укладываем сверху смазанного шоколадной пастой.
Так чередуя поступаем со всем тестом.
В центр верхнего пласта (его смазывать пастой не нужно) ставим стакан, который будет служить ограничителем.
Делаем разрезы начиная от края стакана: сразу на 4 равные части, затем каждую часть еще пополам.
Должно получиться 16 равных частей.
Аккуратно берем первые два хвостика и проворачиваем каждый вокруг своей оси, получается своеобразная косичка.
Нижние края косички скрепляем между собой и приступаем к следующему лепестку нашего цветка.Не знаю как вам, но мне кажется что лепестки похожи на петельки хрустиков.
Думаю, как вариант можно было сделать надрезы внутри первых 4 частей круга и провернуть каждый, как обычно делаем для хрустиков. Надо будет попробовать .
Смазываем яйцом поверхность нашего шедевра и даем подойти в теплом месте.
Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем противень с цветком из теста, увеличенного в 2 раза.
Выпекаем 20 минут, до появления румяной корочки.
Чтобы убрать лишние сомнения о простоте всего процесса превращения из 4 кусочков теста в прекрасный цветок, посмотрите видео с подобным рецептом.
Рецептура может быть разной, здесь главное сама техника!Приготовить сладкий пирог «Цветок» не так уж и сложно, правда? Удивите своих родных!
Вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Эти пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать! ✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
=========================================================
Да Вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов.
Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы.
О тех рыночных пирожках остался анекдот:
«Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки
– знайте, он был с мясом!».
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Секрет их хранят как военную тайну.
Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков.
Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.
Потребуется:
Для начинки:
1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый
Для теста:
2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом
Для фритюра и смазки рук:
2-2,5 литра растительного масла
Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени.
Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой.
Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим.
Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука.
Лук с фаршем тушить не нужно.
В этом то и смысл.
Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.
Тесто для пирожков заводится очень просто.
В теплой воде разводим дрожжи с сахаром.
Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем.
Через 45 минут тесто уже готово.
Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто,
через 20 минут после замешивания.
Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
И дальше-то начинается самое сложное.
Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие.
У меня лично получилось сразу.
У Оксанки – девочки-повара – тоже.
А у остальных никак не выходит.
Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра.
Много масла.
Лучше всего – прямо в кастрюле.
Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.
Затем хорошо маслом смазать стол.
Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки.
А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.
Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.
После этого опять (! ) моем руки, вытираем насухо.
Опять смазываем маслом.
Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.
Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.
Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.
Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр.
Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс.
Лепить пирожки нужно быстро.
Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем.
Но ливерные – самые вкусные.
Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.
А какие неожиданные формы они порой принимают))
Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.
Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем.
У нас же калькуляции и так далее.
На 80 грамм теста – 40 грамм начинки.
Но вам то это ни к чему.
Так что не жалейте ливера.
Приятного аппетита! ❤❤❤
Ингредиенты:
Баклажаны — 8-10 Штук
Душистый перец — 5-6 Штук
Гвоздика — 5-6 Штук
Соль — 1 Стакан
Морковь — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Штук (головки)
Петрушка — По вкусу
Как приготовить "Квашеные баклажаны"
Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.
Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут.
Индикатор готовности — обыкновенная спичка:
если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня. Не переварите!
Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов — пока не стечет вся горечь и лишняя влага.
А сами тем временем почистим и измельчим чеснок.
Натрем на крупной терке морковь.
Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез.
Слегка присолим, если нужно, и посыплем измельченным чесноком.
Добавим морковь.
И петрушку.
Соединим края.
И снова поставим под гнет — на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте.
С душистым подсолнечным маслом и лучком — это чертовски вкусная закуска!;)
Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски.
Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая
исчезает со стола,а гости требуют повторения.Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Нам потребуется:
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
сельдь свежемороженая 3 шт
морковь 3 шт лук
репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
приготовление:
:::::::::::::::::::::::::::::
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок,
масло, соевый соус, соль и кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!
╔═══════════════════════════════════════════╗
Группа ◄♦◊ Машкины рецепты ◊♦►
║ ❤❤❤ ☟☟ присоединяйся ☟☟ ❤❤❤ ║
ok.ru/group/55100681748511 ╚═══════════════════════════════════════════╝