Хашлама из свинины

#Рецепты

Хашлама из свинины - 858630351647
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении традиционного армянского блюда – хашламы, нетрадиционным способом – со свининой.

Классическая хашлама – густой овощной суп с мясом, готовится обычно с бараниной или говядиной. Однако и свинину для этого блюда вполне можно использовать, особенно если вы любите это мясо – почему бы нет? С ним хашлама получается насыщенной, довольно калорийной, очень сочной и вкусной.

Для хашламы лучше брать свинину на косточке – с ней блюдо получится более наваристым.

Этот рецепт хашламы необычен еще по той причине, что обычно неотъемлемый ингредиент – картофель для нее не используется, так как калорийная свинина уже делает блюдо весьма питательным, поэтому картофель можно не добавлять.

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 150 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина, 800 г (на кости)
помидор, 150 г
луковица, 150 г
шампиньоны, 100 г
баклажаны, 100 г
морковь, 100 г
болгарский перец, 100 г
кинза, 20 г (или петрушка)
перецсоль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАШЛАМУ ИЗ СВИНИНЫ:
Хашлама из свинины - 858630363167
Очистить и подготовить все овощи.

Лук нарезать полукольцами по 3-5мм, выложить на дно кастрюли с толстым дном или в казан.

Соломкой нарезать болгарский перец, морковь – кружками, выложить овощи на лук.

Нарезать свинину крупными кусочками, выложить на овощи, посыпать солью и перцем, также можно использовать другие специи по вкусу.

Баклажан, не очищая, разрезать вдоль пополам, затем половинки – еще раз вдоль пополам, получившиеся четвертинки нарезать поперек толщиной по 2-3см.

Выложить баклажан на мясо.

Шампиньоны нарезать пластинками, выложить на баклажаны.

Кружками нарезать помидоры, выложить их сверху, поперчить и посолить, накрыть кастрюлю крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо в течение 2ч.

Перемешивать хашламу в процессе приготовления не нужно, воду также добавлять не следует.

Готовая хашлама из свинины подается к столу горячей, посыпанной рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Набор овощей для хашламы можно менять, если какие-то из предложенных ингредиентов вам категорически не нравятся – не используйте их, либо замените другими продуктами.
Хашлама из свинины - 858630379551
Хашлама по-армянски
Хашлама – замечательное блюдо армянской кухни, простое в приготовлении и очень вкусное, а также полезное благодаря обилию использующихся для него овощей. Приготовьте хашламу по-армянски по этому рецепту на обед или ужин – это блюдо замечательно разнообразит ваш повседневный рацион!


Армянская кухня нравится многим. Она изобилует блюдами, которые очень просты в приготовлении, но при этом всегда имеют какую-то изюминку, делающую их запоминающимися и яркими. Для этой кухни характерно использование большого количества овощей. И одно из самых популярных блюд в армянской кухне – хашлама, тоже не исключение. Чем больше овощей вы возьмете для хашламы – тем она получится вкуснее.

Хашлама – это наваристый, густой суп, в котором сочетают какое-либо мясо и овощи. Чаще для нее берут баранину, но могут использоваться и другие виды мяса.

На приготовления хашламы по-армянски много времени не уйдет. А результату ваших стараний на кухне будет радоваться вся семья.Готовьте хашламу из натуральных сезонных овощей – тогда сможете оценить богатство вкуса этого блюда в полной мере.

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 140 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина, 2 кг (или другое мясо)
пиво, 100 мл
помидор, 4 шт.
картофель, 3 шт.
болгарский перец, 2 шт.
луковица, 1 шт.
укроп, 1 пучок
хмели-сунели
шафран
паприка
перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАШЛАМУ ПО-АРМЯНСКИ:
Хашлама из свинины - 858630394655
В кастрюлю с толстым дном и стенками (а лучше – в казан) выложить слоями все ингредиенты хашламы.

Первый слой – нарезанный полукольцами лук (нарезать крупно).

Второй слой – кусочки мяса на кости или филе (крупно), их нужно хорошо посыпать специями, указанными в рецептуре, посолить.

Третий слой – нарезанный соломкой болгарский перец.

Четвертый слой – дольками нарезанные помидоры.

Пятый слой – очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель (не крупнее мяса), сверху посыпать все рубленым укропом.

Залить продукты пивом, поставить посуду с хашламой на медленный огонь и томить все под крышкой 2-3ч до готовности, мягкости и насыщенного вкуса блюда.

Подавать хашламу по-армянски к столу горячей.

Приятного аппетита!

Комментарии