Чушь из пеляди.

Чушь из пеляди. - 918282148576
Чушь из пеляди
Фото к рецепту: Чушь из пеляди
angelinav 15.10.17
Чушь - очень вкусное блюдо народов Севера. Все знают чушь из свежей стерляди. Но также вкусным получается это блюдо из рыбы пелядь. Попробуйте.

Продукты
Пелядь свежая - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Лавровый лист - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.

Совет: Не пропустите сезон винограда! Лучшие рецепты здесь:
www.russianfood.com/promo/grape21/

Пошаговый фото рецептЧушь из пеляди
Фото приготовления рецепта: Чушь из пеляди - шаг №1
Берем свежую пелядь.

Фото приготовления рецепта: Чушь из пеляди - шаг №2
Очищаем от чешуи, убираем все плавники, хвост и голову. Удаляем внутренности.

Фото приготовления рецепта: Чушь из пеляди - шаг №3
Режем рыбу на кусочки. Добавляем перец, соль, растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Чушь из пеляди - шаг №4
Режем чеснок, именно режем ножом, мелкими кусочками. Измельчаем лавровый лист. Добавляем к рыбе. Все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Чушь из пеляди - шаг №5
Через 2-3 часа чушь из пеляди можно есть.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 12 окт 2021 14:14
    ..мы называем "САГУДАЙ"                                                                                            




    У Алтайцев, как и Бурят, эту рыбную закуску называют сагудай и готовят из местных рыб. Так, например, на байкале ее часто делают из омуля. А на Алтае самый лучший сагудай делают из хариуса. Эта река считается настоящим деликатесом. Хариус живет только в чистой, холодной воде горных рек и озер. В Горном Алтае его ловят во многих реках, но самый лучший хариус водится в Телецком озере, во всяком случае, так говорят местные жители.



    Рыбу режут небольшими кусочками. Затем нужно нарезать лук полукольцами и приготовить черный молотый перец, лимон и растительное масло. Правда, возникает вопрос, а откуда у народов Севера перец? Думаю, что они обходились просто солью и может быть добавляли какие-то травы. Дальше нужно посолить и поперчить рыбу, можно полить лимонным соком, затем смешать с луком. Все немного помять, полить маслом и оставить мариноваться на 15-20 минут. Все, блюдо готово.