Угощаемся оладушками: 1. Оладьи на кефире "Пышные" 2. Оладьи из творога и сыра 3. Капустные оладьи 4. "Ленивые" пирожки с зелёным луком и яйцом 5. Оладушки с яблоком 6. Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила 7. Яблочные оладушки 8. Оладьи из куриного фарша 9. Пышные оладушки на дрожжах 10. Оладушки с брокколи и сыром 11. Картофельные оладьи с сыром 12. Оладьи, которые нужно жарить без масла 13. Грибные оладушки 14. Оладьи в стиле «Хачапури» 15. Кабачковые оладьи
1. ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ "ПЫШНЫЕ" Ингредиенты: Кефир - 1 стакан (250 мл) Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 1,5 стакана Сахар - 2-3 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Сода - 0,25 ч. ложки Масло растительное - сколько уйдет Приготовление: В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль, взбить. Затем добавить кефир. Хорошо перемешать. Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня. Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков. Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладьев на кефире готово. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета. Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1 минуту. Подавать оладьи теплыми со сметаной, вареньем или медом.
2. ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА И СЫРА Простой и легкий способ приготовления домашних оладушек с сыром и творогом. Ингредиенты: — 2 яйца — 80-90 г творога — 2 столовые ложки сахара — 1 стакан кефира или йогурта — 4 столовые ложки муки — 2 щепотки соли — 50-70 г твердого сыра — растительное масло для обжарки Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром.Добавляем кефир и перемешиваем. Разминаем творог вилкой прямо в миске с тестом или отдельно. Размешиваем тщательно. Должна получиться кашица не густая. Немного солим. Трем сыр на крупную терку и добавляем его в тесто. Насыпаем муку. Тесто должно получиться как на оладьи, не жидким и не густым. Раскаливаем сковородку с растительном маслом и обжариваем оладьи. Оладушки готовы
3. КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Ингредиенты: 300-400 г капусты 1 луковица зелень-по желанию 200 г кефира или простокваши 1 яйцо соль мука-3-4-5 ст.л. 1/3 ч.л. разрыхлителя раст.масло для жарки Приготовление: Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками,сложить в миску,немного посолить и "отжать" немного руками,чтобы стала мягче. Натереть в капусту луковицу на крупной терке. Добавить яйцо,кефир,разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто,как на обычные оладьи.Подсолить,если надо.По желанию можно добавить зелень Нагреть масло в сковороде и жарить,выкладывая столовой ложкой,на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.Выкладывать на бумажное полотенце. Подавать можно как горячими,так и холодными.
4. "Ленивые" пирожки с зелёным луком и яйцом Смешать 0,5 л кефира тёплого , 1 яйцо , 1 ст л сахара , 1 ч л соли . Отдельно смешать 350 г муки и 1 ч л соды . Соединить муку и кефир , тщательно перемешать , добавить нарезанные зелёный лук и 2 - 3 варёных яйца . Перемешать , жарить на сковороде , на растительном масле . Вкусненько !
5. Оладушки с яблоком Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить. Жарила оладьи пару дней подряд - до чего вкусны! 500 мл кефира жирного + 1 ч.л. соды, сахар, щепотка соли — перемешать и оставить на 5 минут Добавить муку, чтобы тесто было густым На сковороду с раст. маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки яблока. Обжарить с двух сторон (масла не жалеть) Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели
6. Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила!!!! Ингредиенты: -0,5 л кефира -1 яйцо -1-1,5 ст.л. сахара -1\3 ч.л. соли -0,5 ч.л. соды -350 г муки Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
7. Яблочные оладушки. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Вам потребуется: Крупные яблоки - 3-4 шт 1,5-2 стакана муки Сахар - 3 столовых ложки Ванилин Сода на кончике ножа Яйцо - 2 шт Щепотка соли Масло для жарки Как готовить: 1. Яблоки моем. Срезаем шкурку (если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. 2. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
8. Оладьи из куриного фарша Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Зеленый горошек — 50 г Брокколи — 30 г Лук зеленый — 20 г Лук-шалот — 1 шт. Яйца куриные — 1 шт. Крахмал — 2 ст. л. Цедра лимона — 0,5 ч. л. Лимонный сок — 2 ст. л. Приготовление: 1. Итак, из куриной грудки сделать фарш. Смешать в миске зеленый горошек, брокколи, нарезанный мелко лук-шалот и зеленый лук. Добавить цедру и сок лимона, яйцо, крахмал. 2. Все смешать. Для сочности добавить пару ложек оливкового масла и приправить по вкусу солью и перцем. 3. Выкладыввать на разогретую сковороду фарш в виде оладий. 4. И жарить на среднем огне до золотистого цвета. 5. Подавать с овощным салатом и зеленью. Сочные, вкусные и нежные оладьи готовы! В них масса овощей и совсем не жирная куриная грудка.
9. Пышные оладушки на дрожжах Нам понадобится: 500 гр. муки 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) 2 средних яйца 1 пачка ванильного сахара 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масло в тесто масло для жарки Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
10. Оладушки с брокколи и сыром Ингредиенты: брокколи 1 шт. измельченный чеснок 1/4 ст. л. куриное яйцо 1 шт. масло оливковое 1/4 ст. л. мелкая соль 1/4 ч. л. молоко 1/2 стакан мука пшеничная 100 г натертый сыр Пармезан 40 г перец черный молотый 1/4 ч. л. Приготовление: Специально для вас, господа вегетарианцы!) По многочисленным просьбам начинаем готовить вегетарианские блюда. Сегодня будем готовить оладьи! Поехали! Нам нужно отобрать брокколи, затем положить их в небольшую кастрюльку с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Затем слить остатки воды и выложить брокколи. В большой миске взбить яйцо. Добавить муку, сыр, чеснок, соль, перец. Перемешать, затем добавить молоко и немного перемешать. Затем добавить брокколи. И толкушкой или вилкой все это дело растолочь - также, как вы готовите картофельное пюре) На разогретую сковороду добавим немного масла и на среднем огне начинаем готовить наши оладушки. Жидкое тесто выкладываем ложкой и придаем форму. Пять минут - и все готово! Выкладывайте оладушки на бумажное полотенце. В качестве заправки можно использовать соусы с чесноком, а также можно подавать как гарнир) А можно есть просто с вкусным хлебом.
11. Картофельные оладьи с сыром Ингредиенты: - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу Способ приготовления: 1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3) Смешать муку, соль и разрыхлитель 4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать 6) Добавить тертый картофель 7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все 8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга 9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
12. Оладьи, которые нужно жарить без масла! Ингредиенты: - 2 стакана молока - 2 яйца - 2 столовые ложки сахара - 1 соли - 1 чайная ложка погашенной соды - 2 стакана муки - 1/4 стакана растительного масла Все перемешать и взбить миксером! Жарить на сковородке без масла, даже не смазывать, жарятся очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны! Подавать со сметаной, вареньем и ягодами.
13. Грибные оладушки В принципе, подойдут любые грибы, пригодные для жарки. Так же можно использовать и замороженные грибы. Ингредиенты: - 2 кружки отварных грибов - 1 большая луковица - 2 яйца - 4 столовые ложки сметаны - мука – сколько возьмет - соль, перец, зелень свежая или сушеная Отварные грибы измельчить, порубить ножом. Обжарить на растительном масле (+ кусочек сливочного) мелко порезанный лук, добавить грибы и вместе обжарить 3-5 минут, грибы должны «стрелять». Для теста смешиваем яйца, сметану. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (или сушеную). Добавляем обжаренные с луком грибы и необходимое количество муки. Все тщательно вымешиваем и выкладываем ложкой средние оладушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметанкой.
14. Оладьи в стиле «Хачапури» Для теста: 200г творога 2 яйца 150мл кефира 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. муки Для начинки: ~ 150г полутвердого сыра 2 ст.л. сметаны 2 крупных зубчика чеснока пучок укропа Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто: На начинку выкладываем тонкий слой теста: И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания: Подаем горяченькими!
15. Кабачковые оладьи. Оладушки кто же их не любит? Только тот, кто не умеет их готовить. Кабачковые оладьи получаться очень нежными, если в тесто добавить немного кефира, и пол чайной ложки соды. Давайте перейдем уже к рецепту, итак нам потребуется: кабачок 2 чашки (немного утрамбовать), кефир 1/2 чашки, сода 1/2 ч. л, соль 1/2 ч л, сахар по вкусу, мука 10 ст л. Чашка объемом 220 мл. Готовим кабачковые оладьи: Натереть кабачок на крупной терке. Можно взять один белый кабачок, а один цукини, так оладушки получатся еще нежнее. В кефире размешать соду, оставить на 5 мин. В кабачок добавить соль, сахар, затем кефир, перемешать. Всыпать муку. Тщательно перемешать. Жарить оладушки на медленном огне под крышкой с 2-х сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ . ОРЕНБУРГ .
15 рецептов.
Угощаемся оладушками:
1. Оладьи на кефире "Пышные" 2. Оладьи из творога и сыра 3. Капустные оладьи 4. "Ленивые" пирожки с зелёным луком и яйцом 5. Оладушки с яблоком 6. Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила 7. Яблочные оладушки 8. Оладьи из куриного фарша 9. Пышные оладушки на дрожжах 10. Оладушки с брокколи и сыром 11. Картофельные оладьи с сыром 12. Оладьи, которые нужно жарить без масла 13. Грибные оладушки 14. Оладьи в стиле «Хачапури» 15. Кабачковые оладьи