Домашняя ИКРА из ТЫКВЫ на зиму .

2,5 кг тыквы
0,5 кг лука
800 гр моркови
250 гр томатной пасты
8 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
.

Домашняя ИКРА из ТЫКВЫ на зиму - 876697274858
.
Тыкву отварите или запеките до готовности.
.
Разогрейте в сковороде 4 ст.л. растительного масла, обжарьте на нем мелко нарезанный лук, затем добавьте натертую на средней терке морковь. А в самом конце добавьте тыкву, чуть потомите все вместе, затем пробейте массу блендером до однородности.
.
Переложите тыквенно-морковно-луковое пюре в кастрюлю, добавьте 250 гр томатной пасты, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. черного молотого перца и 1,5 ст.л. соли. Перемешайте, поместите кастрюлю на маленький огонь, уварите, помешивая, до желаемой густоты.
.
Разложите икру из тыквы по подготовленным емкостям, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут.
.
После стерилизации банки закройте крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.
.
Икра из тыквы готова!
.

Приятного аппетита!!!
.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк ❤ и + в комментариях. И делитесь с друзьями 😉 😘

#тыква #икра

Комментарии