Выбирая фундамент, нужно учесть не только его цену и срок монтажа, но и то, сколько он прослужит. В основном ограничения периода эксплуатации фундамента, основанного на винтовых сваях из стали, связаны с часто встречающимся явлением коррозии. Этот процесс относительно винтовых свай уже в достаточной мере изучен специалистами. Исследования показывают, что в глиняном грунте коррозия проникает в незащищенный металл со скоростью 0,032 миллиметра в год. Для песочного грунта тот же показатель равен 0,0292, для торфяного – 0,0327, а для границы грунт-атмосфера он составляет в среднем 0, 0814 мм. На основании этих данных можно сделать вывод, что часть сваи, находящаяся на границе грунт-атмосфера, особенно подвержена коррозии. На данном участке незащищенный металл подвергается риску полного уничтожения от коррозии за пятьдесят лет, если принимать в расчет стандартную толщину стенки трубы в 4 мм. Именно поэтому сваи покрывают двухкомпонентным покрытием, защищающим от коррозии, и бетонируют изнутри. Это дает уверенность в том, что фундамент точно простоит не меньше пятидесяти лет. Следует учесть, что коррозия может возникнуть и по причине царапины на защитном покрытии. В этом случае коррозия начинается на границе земля-воздух и происходит через царапины. Необходимо дополнительно защитить винтовую сваю, чтобы исключить возможность появления царапин. Для этого на границе земля-воздух дополнительно устанавливается термоусадочная труба с толстыми стенами. Установка такой трубы с запасом в 15 сантиметров в обе стороны даст дополнительный защитный слой в 2,5 мм толщиной. В основе термоусадочных труб лежат материалы, отличающиеся устойчивостью к любой агрессивной среде. Такая труба позволяет создать электроизолирующий слой, повысить уровень герметизации и обеспечивает дополнительную защиту от коррозии. От нагревания диаметр трубы изменится, и она более плотно охватит винтовую сваю. После того, как сваю завинтили, на нее сверху надевается термоусадочная трубка, перекрывающая участок, который расположен непосредственно на границе грунта и атмосферы. Таким образом устойчивость данного участка к коррозии существенно повышается, что увеличивает общий срок службы сваи. Производитель винтовых свай Метлайн Тел: +7(843) 207-05-37 ( отдел продаж ) Сайт : https://svai-kazani.ru #винтовыесваи #сваи #казань #скидки #акции #дешево #распродажа #сруб #винтовые #метлайн #фундамент #отзывы #проекты #домаизбруса #дома #бани #баниизбруса #фундаментподдом #свайныйфундамент #свайновинтовойфундамент #винтовыесваи #винтовойфундамент #kzn #tatarstan
ВИНТОВЫЕ СВАИ Метлайн
Термоусадочная трубка
Выбирая фундамент, нужно учесть не только его цену и срок монтажа, но и то, сколько он прослужит. В основном ограничения периода эксплуатации фундамента, основанного на винтовых сваях из стали, связаны с часто встречающимся явлением коррозии. Этот процесс относительно винтовых свай уже в достаточной мере изучен специалистами.
Исследования показывают, что в глиняном грунте коррозия проникает в незащищенный металл со скоростью 0,032 миллиметра в год. Для песочного грунта тот же показатель равен 0,0292, для торфяного – 0,0327, а для границы грунт-атмосфера он составляет в среднем 0, 0814 мм.
На основании этих данных можно сделать вывод, что часть сваи, находящаяся на границе грунт-атмосфера, особенно подвержена коррозии. На данном участке незащищенный металл подвергается риску полного уничтожения от коррозии за пятьдесят лет, если принимать в расчет стандартную толщину стенки трубы в 4 мм. Именно поэтому сваи покрывают двухкомпонентным покрытием, защищающим от коррозии, и бетонируют изнутри. Это дает уверенность в том, что фундамент точно простоит не меньше пятидесяти лет.
Следует учесть, что коррозия может возникнуть и по причине царапины на защитном покрытии. В этом случае коррозия начинается на границе земля-воздух и происходит через царапины. Необходимо дополнительно защитить винтовую сваю, чтобы исключить возможность появления царапин. Для этого на границе земля-воздух дополнительно устанавливается термоусадочная труба с толстыми стенами. Установка такой трубы с запасом в 15 сантиметров в обе стороны даст дополнительный защитный слой в 2,5 мм толщиной.
В основе термоусадочных труб лежат материалы, отличающиеся устойчивостью к любой агрессивной среде. Такая труба позволяет создать электроизолирующий слой, повысить уровень герметизации и обеспечивает дополнительную защиту от коррозии. От нагревания диаметр трубы изменится, и она более плотно охватит винтовую сваю.
После того, как сваю завинтили, на нее сверху надевается термоусадочная трубка, перекрывающая участок, который расположен непосредственно на границе грунта и атмосферы. Таким образом устойчивость данного участка к коррозии существенно повышается, что увеличивает общий срок службы сваи.
Производитель винтовых свай Метлайн
Тел: +7(843) 207-05-37 ( отдел продаж )
Сайт : https://svai-kazani.ru #винтовыесваи #сваи #казань #скидки #акции #дешево #распродажа #сруб
#винтовые #метлайн #фундамент #отзывы #проекты #домаизбруса #дома #бани #баниизбруса #фундаментподдом #свайныйфундамент #свайновинтовойфундамент #винтовыесваи #винтовойфундамент #kzn #tatarstan