Вернёмся к шпинату Зелёная волна, урожай которого мы вчера показали. Семена этого шпината из серии БЛЮДА СТРАН МИРА - Турция 🍲 Напомним, что на упаковках этой серии вы найдёте QR-коды с популярными рецептами разных стран мира 🌍 Время шпината пришло ☘️☘️☘️, поэтому советуем приготовить турецкий пирог БЁРЕК по рецепту с упаковки ☺️ Вам понадобится: Тесто юфка (или фило) - 1 пачка (400 г) Сыр Фета 400 г Шпинат свежий 300 г Яйца куриные 2 шт Масло сливочное Способ приготовления: ▫️Разогреть духовку до 180 градусов. ▫️Шпинат вымыть, обсушить и порезать. ▫️Белки отделить от желтков. ▫️Сыр размять вилкой, соединить с белками и перемешать. ▫️Тесто развернуть. ▫️Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом, распределить на него часть сыра, посыпать шпинатом и свернуть в плотную трубочку. ▫️Форму смазать маслом, выложить трубочки в виде улитки, смазать взбитыми желтками и выпекать 25-30 мин. до подрумянивания. ▫️Дать пирогу немного остыть и подавать на стол. Приятного аппетита! Расскажите в комментариях, что вы готовите из шпината?
Семена. Агрофирма Аэлита
Пирог БЁРЕК со шпинатом и сыром 🇹🇷
Вернёмся к шпинату Зелёная волна, урожай которого мы вчера показали.
Семена этого шпината из серии БЛЮДА СТРАН МИРА - Турция 🍲
Напомним, что на упаковках этой серии вы найдёте QR-коды с популярными рецептами разных стран мира 🌍
Время шпината пришло ☘️☘️☘️, поэтому советуем приготовить турецкий пирог БЁРЕК по рецепту с упаковки ☺️
Вам понадобится:
Тесто юфка (или фило) - 1 пачка (400 г)
Сыр Фета 400 г
Шпинат свежий 300 г
Яйца куриные 2 шт
Масло сливочное
Способ приготовления:
▫️Разогреть духовку до 180 градусов.
▫️Шпинат вымыть, обсушить и порезать. ▫️Белки отделить от желтков.
▫️Сыр размять вилкой, соединить с белками и перемешать.
▫️Тесто развернуть.
▫️Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом, распределить на него часть сыра, посыпать шпинатом и свернуть в плотную трубочку.
▫️Форму смазать маслом, выложить трубочки в виде улитки, смазать взбитыми желтками и выпекать 25-30 мин. до подрумянивания.
▫️Дать пирогу немного остыть и подавать на стол.
Приятного аппетита! Расскажите в комментариях, что вы готовите из шпината?
#шпинат #рецептыизшпината #турецкаякухня