1. Треска или форель на пару ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе рыбы - 500 гр ● Кетчуп - 3-4 ч.л. ● Лимон - 1 шт ● табаско - 1 ч.л. ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, сок и табаско. Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2. Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут. 2. Треска фаршированная ИНГРЕДИЕНТЫ: ● треска ● морковь ● цветная капуста ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко.Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить.Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке.Подать рыбку вместе с получившимся соком. 3. Щука, судак, треска на пару ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин. рыба(судак,треска,щука 200г) бульон овощной или вода 250 мл укроп,петрушка,соль по вкусу. 4. Треска на пару с яблоками и манго ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт), ● 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками, ● 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать, ● 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой, ● 2 столовых ложки апельсинового сока, ● 1/2 бутылки тайского соуса чили, ● зелень кориандра (для украшения). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом. 5. Треска замаринованная и приготовленная на пару ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 900 г филе трески ● имбирь ● 3 ст. л. соевого соуса ● 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса ● 1 ст. л. тёмного кунжутного масла ● 1 ст. л. лимонного сока ● зелень сушёная ● 4 ст. л. оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить 2 маринада. Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный).Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.
.......................... Дорогие кулинары, у нас еще много вкусного ....................... Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Чтобы не потерять рецепт, ставьте "Класс" и "поделиться" Так он навсегда останется на вашей стене и этот рецепт смогут увидеть ваши друзья!
Не забывайте комментировать, у кого что получается или не получается сделать. Ваши личные изменения внесенные при готовке блюд! Добавляйте в комментарии тем фото вашего блюда, которое получилось у вас !
Добро пожаловать в мир кулинарии! Здесь мы вместе исследуем разнообразие рецептов, делимся секретами приготовления блюд и вдохновляемся кулинарными идеями. От традиционных рецептов до современных шедевров — у нас есть всё для настоящих гурманов. Участвуйте в обсуждениях, делитесь своими кулинарными творениями и находите единомышленников. Создавайте вкусную атмосферу и готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к нам для обмена рецептами, кулинарными советами и вдохновения! Готовим вместе, делимся идеями и создаем кулинарные шедевры!
Готовим Вместе - быстро и вкусно
РЫБА НА ПАРУ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🌿
1. Треска или форель на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбы - 500 гр
● Кетчуп - 3-4 ч.л.
● Лимон - 1 шт
● табаско - 1 ч.л.
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, сок и табаско.
Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2. Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут.
2. Треска фаршированная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● треска
● морковь
● цветная капуста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко.Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить.Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке.Подать рыбку вместе с получившимся соком.
3. Щука, судак, треска на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.
рыба(судак,треска,щука 200г)
бульон овощной или вода 250 мл
укроп,петрушка,соль по вкусу.
4. Треска на пару с яблоками и манго
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт),
● 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками,
● 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать,
● 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой,
● 2 столовых ложки апельсинового сока,
● 1/2 бутылки тайского соуса чили,
● зелень кориандра (для украшения).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.
5. Треска замаринованная и приготовленная на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 900 г филе трески
● имбирь
● 3 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
● 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
● 1 ст. л. лимонного сока
● зелень сушёная
● 4 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить 2 маринада. Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный).Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.
.......................... Дорогие кулинары, у нас еще много вкусного .......................
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Чтобы не потерять рецепт, ставьте "Класс" и "поделиться"
Так он навсегда останется на вашей стене и этот рецепт смогут увидеть ваши друзья!
Не забывайте комментировать, у кого что получается или не получается сделать. Ваши личные изменения внесенные при готовке блюд!
Добавляйте в комментарии тем фото вашего блюда, которое получилось у вас !
Ссылки и реклама в комментариях запрещены!
ღ❀ღ..................................................................................................................ღ❀ღ
https://ok.ru/gotovim.vmeste.bistro.i.vkusno
#БлюдаИзМорепродуктов #ВторыеБлюдаИГарниры