ИНГРЕДИЕНТЫ: щука 1 кг морковь 2 шт. лук репчатый 1 головка уксус 1 ст.л. перец красный молотый масло растительное паприка соль Интересный салат, сохраняющий практически все полезные свойства рыбы и овощей, поскольку ничего не надо варить или запекать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Обработать рыбу: отрезать голову, аккуратно убрать внутренности, промыть, удалить плавники, все кости вместе с хребтом. Порезать оба филе вдоль на куски шириной до 1 см, переложить в глубокую емкость подходящего размера, полить почти ст.л. уксусной эссенции (пропорция: на кг рыбы – чуть меньше ст.л.), тщательнейшим образом перемешать, рыба должна «свариться» и стать белой. Если этого не произойдет, то добавит еще чуть-чуть кислоты. 2 Порезать одинаковыми полукольцами лук (на кг – одна крупная луковица), соединить с рыбой, перемешать, дать постоять. Нарезать морковь соломкой, высыпать к рыбе, чуть подсолить, приправить паприкой и красным острым перцем, добавить пару ч.л. масла, перемешать. Дать салату Хе из щуки по-корейски постоять под крышкой минимум пару часов, а лучше около 3.
Готовим Вместе - быстро и вкусно
Салат Хе из щуки по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
щука 1 кг
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 головка
уксус 1 ст.л.
перец красный молотый
масло растительное
паприка
соль
Интересный салат, сохраняющий практически все полезные свойства рыбы и овощей, поскольку ничего не надо варить или запекать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Обработать рыбу: отрезать голову, аккуратно убрать внутренности, промыть, удалить плавники, все кости вместе с хребтом. Порезать оба филе вдоль на куски шириной до 1 см, переложить в глубокую емкость подходящего размера, полить почти ст.л. уксусной эссенции (пропорция: на кг рыбы – чуть меньше ст.л.), тщательнейшим образом перемешать, рыба должна «свариться» и стать белой. Если этого не произойдет, то добавит еще чуть-чуть кислоты.
2 Порезать одинаковыми полукольцами лук (на кг – одна крупная луковица), соединить с рыбой, перемешать, дать постоять. Нарезать морковь соломкой, высыпать к рыбе, чуть подсолить, приправить паприкой и красным острым перцем, добавить пару ч.л. масла, перемешать. Дать салату Хе из щуки по-корейски постоять под крышкой минимум пару часов, а лучше около 3.