Мам, что на обед?

Мам, что на обед? - 856416086292
Чак-Чак, которые тает во рту!

Вам потребуется:

Тесто:
3 желтка
2 яйца
3 ст.л. молока
мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)

Заливка:
1 стакана меда
1 стакана сахара
(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)
Мам, что на обед? - 856416086548
Как готовить:

1. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, даем полежать пол часика.

2. Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей. Раскатать тонким слоем.
Сверху густо посыпать мукой. Разделить на полоски. Нарезать в виде лапши. Лапшу пересыпать с мукой.

3. Жарить в масле как во фритюре. Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...).
Положить 1/3 часть лапши. Как лапша начнет подрумяниваться - убавить газ. Жарить до золотистого цвета. Так пожарить всю лапшу.

4. Мед и сахара растопить. Чтобы закипело и покипело минут пять.

5. Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу. Газ выключить. Хорошо все перемешать.

6. Блюдо смочить водой. Переложить медовую лапшу на блюдо и утрамбовать.
Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Кулинарная книга Алии
Мам, что на обед? - 856416086804

Комментарии

  • 31 мая 2017 13:10
    Почаще ставьте смайлики, а то всё так как будто серъёзно :-)