Виноградные листья - по потребности, Фарш из говядины - 500 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт., Рис – 100-150 г, Зелень укропа - 1 пучок, Специи.
Рис отварить до полуготовности в достаточном количестве воды. Воду слить, рис остудить.
Фарш выложить в миску, добавить рис, измельчённую зелень укропа, измельченный на тёрке или в блендере лук, специи. Все хорошо перемешать.
Если у вас свежие виноградные листья, то их необходимо опустить на 1-2 минуты в кипяток. Если солёные, то их необходимо замочить от 1 до 3 часов в воде.
На виноградный лист необходимо выложить небольшое количество фарша и завернуть в виде голубца. Количество листьев зависит от количества заворачиваемого в них фарша. Чем меньше заворачиваем в листья фарш, тем больше листьев понадобиться.
Укладываем долму в сковороду или кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 45.
Готовую долму выкладываем на порционные тарелки и подаём со сметаной или другим соусом по своему вкусу.
Готовим Вместе - быстро и вкусно
ДОЛМА ПО-ДОМАШНЕМУ
Виноградные листья - по потребности,
Фарш из говядины - 500 г,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Рис – 100-150 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Специи.
Фарш выложить в миску, добавить рис, измельчённую зелень укропа, измельченный на тёрке или в блендере лук, специи. Все хорошо перемешать.
Если у вас свежие виноградные листья, то их необходимо опустить на 1-2 минуты в кипяток. Если солёные, то их необходимо замочить от 1 до 3 часов в воде.
На виноградный лист необходимо выложить небольшое количество фарша и завернуть в виде голубца. Количество листьев зависит от количества заворачиваемого в них фарша. Чем меньше заворачиваем в листья фарш, тем больше листьев понадобиться.
Укладываем долму в сковороду или кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 45.
Готовую долму выкладываем на порционные тарелки и подаём со сметаной или другим соусом по своему вкусу.