Свиной окорок промыть, обсушить и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла по 5 минут с каждой стороны. Затем посолить, поперчить и дать немного полежать под крышкой без огня.
Кабачок и морковь нарезать кружочками. Баклажан нарезать кружочками или полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень укропа нарезать мелко. Помидоры нарезать дольками. Лук–порей нашинковать.
На разогретую с маслом сковороду выложить морковь и баклажаны, слегка обжарить и добавить кабачки, лук–порей, чеснок и помидоры. Все перемешать, немного обжарить.
Выложить овощи на мясо и готовить под крышкой на среднем огне примерно 1 час.
Подать мясо под овощами на большом блюде. Также можно разделить готовое мясо на порции, выложить на тарелки и накрыть овощами.
Готовим Вместе - быстро и вкусно
Свиной окорок, тушёный с овощами
Свиной окорок – 1200 г,
Кабачок – 1 шт.,
Баклажан – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Чеснок – 1 головка,
Помидоры – 500 г,
Лук – порей – 1 стебель,
Зелень укропа – по вкусу,
Оливковое масло – немного,
Специи.
Кабачок и морковь нарезать кружочками. Баклажан нарезать кружочками или полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень укропа нарезать мелко. Помидоры нарезать дольками. Лук–порей нашинковать.
На разогретую с маслом сковороду выложить морковь и баклажаны, слегка обжарить и добавить кабачки, лук–порей, чеснок и помидоры. Все перемешать, немного обжарить.
Выложить овощи на мясо и готовить под крышкой на среднем огне примерно 1 час.
Подать мясо под овощами на большом блюде. Также можно разделить готовое мясо на порции, выложить на тарелки и накрыть овощами.