Фаршированный багет "Восторг"

Сохрани себе рецепт
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Куриная грудка — 200 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 30 мл
Паприка — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 300 мл
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки — 2–3 веточки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриную грудку порежьте на пластины толщиной не более 1 см.
3. Яйца взбейте с молоком, а муку смешайте с солью, половиной паприки и перцем. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем — в яичную смесь, а затем — снова в муку.
4. Заранее разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюльке (лучше использовать небольшую сковороду или кастрюлю, чтобы уровень масла был повыше, так масла вам понадобится меньше, а эффект будет тот же), отправьте в масло кусочки курицы и жарьте до хрустящей золотистой корочки.
5. Готовые кусочки курицы во фритюре выложите на бумажные полотенца.
6. Багет разрежьте на куски шириной 7–8 см. Из каждого выньте мякиш. Его можно будет использовать для приготовления домашних сухариков, но тут он нам не понадобится. Твердый сыр порежьте на небольшие тонкие пластины. В каждый кусок багета вложите по одному или несколько кусков курицы и сыра, в зависимости от размера багета.
7. Таким образом наполните все кусочки багета.
8. Приготовьте ароматную заливку. Растопите сливочное масло (это очень удобно делать в микроволновке, для 50 грамм 30 секунд обычно достаточно), к нему добавьте измельченные чеснок и зелень. Все это хорошо перемешайте.
9. Куски багета выложите на пергамент, сверху полейте каждый кусок подготовленной заливкой.
10. Запекайте в духовке фаршированный багет 15 минут при температуре 160 ºC.
11. Подавайте горячим с любимым соусом и зеленью.
Приятного аппетита!

Фаршированный багет "Восторг"  - 864045194260
Лепешки с сыром

Очень рекомендуем! Они вкусные и в горячем, и в холодном виде!

Тесто:

Кефир — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый тертый — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки

Начинка:

Сыр — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто: кефир, соль, сахар, соду тщательно перемешиваем. Добавляем натертый сыр и муку. Вымешиваем тесто — оно получается очень мягким и нежным.
2. Тесто делим на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку, защипываем края (все уголочки в центр). Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
3. Жарим на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Фаршированный багет "Восторг"  - 864045194516
Фаршированный багет "Восторг"  - 864045194772
Фаршированный багет "Восторг"  - 864045195028

Комментарии

Комментариев нет.