Жареные или отварные лисички известны всем. Давайте приготовим необычное блюдо: десерт из лисичек. Сладкие крекеры привнесут в блюдо необходимую «десертность», а сыр даст консистенцию пирожного и питательность. Обратите внимание, что лисички содержат больше 80% воды, поэтому их объем при обжаривании заметно уменьшится. Вам понадобится: лисички — 500 г сладкие крекеры — 150 г масло сливочное — 1 ст. ложка тимьян — веточка мука — 2 ст. ложки масло растительное — 2 ст. ложки лук репчатый — 1 шт. яйцо — 4 шт. соль — по вкусу сыр сливочный — 750 г Приготовление: Измельчить крекеры в блендере в крошку, руками разорвать веточку свежего тимьяна и добавить в крекер. Сливочное масло растопить в сотейнике, влить в крекерную крошку и размешать до консистенции «мокрого песка». Постелить пергамент в разъемную форму для выпекания, всыпать смесь, распределить руками и отправить в духовку на 200 градусов на несколько минут. Лисички выложить в миску, посыпать мукой (с мукой лучше вымывается песок), залить водой, тщательно вымыть руками, слить воду и еще раз промыть. Нарубить грибы, на разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный лук, добавить лисички, выпарить из них всю жидкость, посолить и довести до готовности. Взбить яйца с солью, добавить сливочный сыр, вымесить миксером до однородной массы. Добавить в смесь обжаренные грибы, перемешать, выложить на выпеченную основу из крекеров и поставить форму в духовку при температуре 150-160 градусов на 40 минут. Подать чизкейк холодным.
ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
● паста - 250 г ● помидоры - 2 крупных ● лук - 1 небольшая луковичка ● чеснок - 1-2 зубца ● оливковое масло ● зелень - сушеные базилик, тимьян, орегано ● твердый сыр - 70-100 г ● соль
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут.Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут. Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты.Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.
Тем временем приготовить пасту - варите спагетти, рожки или любой другой вид пасты в подсоленной воде ровно столько, сколько указано на упаковке.Тушим томатный соус минут 10-15 до тех пор, пока он не станет более однородным и густым. Добавьте по щепотке сушеных трав - базилика, орегано и тимьяна, а также соли по вкусу. Сушеные травы можно смело заменить мелко нарезанными листиками свежего базилика.В тарелку выложить пасту, сверху соус, посыпать тертым сыром.
Лосось запеченный под соусом из трав
Ингредиенты: -Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г -Соль морская 1 ч.л. -Перец черный молотый ½ ч.л. -Лимоны ½ шт. -Сливки 10-11% 300 мл -Яичный желток 3 шт. -Горчица дижонская 2 ч.л. -Базилик свежий зеленый 10 г -Укроп 10 г -Петрушка 10 г -Эстрагон 10 г
Приготовление: Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
.......................... Дорогие друзья, у нас еще много вкусного ....................... Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Чтобы не потерять рецепт, ставьте "Класс" и "поделиться" Так он навсегда останется на вашей стене и этот рецепт смогут увидеть ваши друзья!
Не забывайте комментировать, у кого что получается или не получается сделать. Ваши личные изменения внесенные при готовке блюд! Добавляйте в комментарии тем фото вашего блюда, которое получилось у вас !
Ссылки и реклама в комментариях запрещены! ღ❀ღ..................................................................................................................ღ❀ღ https://ok.ru/gotovim.vmeste.bistro.i.vkusno
Готовим Вместе - быстро и вкусно
Чизкейк с лисичками
Жареные или отварные лисички известны всем. Давайте приготовим необычное блюдо: десерт из лисичек. Сладкие крекеры привнесут в блюдо необходимую «десертность», а сыр даст консистенцию пирожного и питательность. Обратите внимание, что лисички содержат больше 80% воды, поэтому их объем при обжаривании заметно уменьшится.
Вам понадобится:
лисички — 500 г
сладкие крекеры — 150 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
тимьян — веточка
мука — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 4 шт.
соль — по вкусу
сыр сливочный — 750 г
Приготовление:
Измельчить крекеры в блендере в крошку, руками разорвать веточку свежего тимьяна и добавить в крекер. Сливочное масло растопить в сотейнике, влить в крекерную крошку и размешать до консистенции «мокрого песка». Постелить пергамент в разъемную форму для выпекания, всыпать смесь, распределить руками и отправить в духовку на 200 градусов на несколько минут. Лисички выложить в миску, посыпать мукой (с мукой лучше вымывается песок), залить водой, тщательно вымыть руками, слить воду и еще раз промыть. Нарубить грибы, на разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный лук, добавить лисички, выпарить из них всю жидкость, посолить и довести до готовности. Взбить яйца с солью, добавить сливочный сыр, вымесить миксером до однородной массы. Добавить в смесь обжаренные грибы, перемешать, выложить на выпеченную основу из крекеров и поставить форму в духовку при температуре 150-160 градусов на 40 минут.
Подать чизкейк холодным.
Ингредиенты:
● паста - 250 г
● помидоры - 2 крупных
● лук - 1 небольшая луковичка
● чеснок - 1-2 зубца
● оливковое масло
● зелень - сушеные базилик, тимьян, орегано
● твердый сыр - 70-100 г
● соль
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут.Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут. Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты.Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.
Тем временем приготовить пасту - варите спагетти, рожки или любой другой вид пасты в подсоленной воде ровно столько, сколько указано на упаковке.Тушим томатный соус минут 10-15 до тех пор, пока он не станет более однородным и густым. Добавьте по щепотке сушеных трав - базилика, орегано и тимьяна, а также соли по вкусу. Сушеные травы можно смело заменить мелко нарезанными листиками свежего базилика.В тарелку выложить пасту, сверху соус, посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
-Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
-Соль морская 1 ч.л.
-Перец черный молотый ½ ч.л.
-Лимоны ½ шт.
-Сливки 10-11% 300 мл
-Яичный желток 3 шт.
-Горчица дижонская 2 ч.л.
-Базилик свежий зеленый 10 г
-Укроп 10 г
-Петрушка 10 г
-Эстрагон 10 г
Приготовление:
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Чтобы не потерять рецепт, ставьте "Класс" и "поделиться"
Так он навсегда останется на вашей стене и этот рецепт смогут увидеть ваши друзья!
Не забывайте комментировать, у кого что получается или не получается сделать. Ваши личные изменения внесенные при готовке блюд!
Добавляйте в комментарии тем фото вашего блюда, которое получилось у вас !
Ссылки и реклама в комментариях запрещены!
ღ❀ღ..................................................................................................................ღ❀ღ
https://ok.ru/gotovim.vmeste.bistro.i.vkusno