Бабагануш

Бабагануш - 872706975764
Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 25 г
Перец болгарский (желтый) — 25 г
Лук репчатый — 10 г
Гранат (опционально) — 5 г
Масло оливковое — 20 г
Гранатовый соус (опционально) — 30 г
Лимонный сок — 5 г
Петрушка — 2 г
Мята сухая — 2 г
Мята свежая — 2 г
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Баклажаны проколоть ножом и запечь в духовке до мягкости. Под холодной водой очистить баклажаны от кожуры.
2. Один баклажан оставить целым, выложить на тарелку для подачи, аккуратно сделать два надреза. Второй баклажан мелко порубить ножом (на порцию нужно 50 г мякоти).
3. Добавить мелко порубленные лук, помидор, зелень. Посыпать специями и полить оливковым маслом. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком.
4. Аккуратно выложить бабагануш на подготовленный баклажан. Полить гранатовым соусом, украсить зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!
Бабагануш - 872706976020
Бабагануш - 872706976276
Бабагануш - 872706976532
Бабагануш - 872706976788
Бабагануш - 872706977044
Бабагануш - 872706977300

Комментарии