Грибное масло

Ингредиенты:

Лисички - 250 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Топленое масло⁣⁣ - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян
Свежая петрушка⁣⁣
Соль
Приготовление:
1. Грибы хорошо промыть и просушить.⁣⁣
На топленом или растительном масле прогреть раздавленный чеснок и тимьян.⁣⁣
2. Тимьян вынуть, добавить грибы, нарезанные на средние кусочки (потом взблендерим их все равно).⁣⁣
3. Готовим около 10-15 минут, чтобы выпарилась вся влага, добавляем соль, перец, еще свежего тимьяна. Остужаем.⁣⁣
4. Грибы измельчаем в блендере буквально несколькими нажатиями, паста не нужна, пусть останутся кусочки.⁣⁣
5. Смешиваем с мягким сливочным маслом и горстью мелко нарезанной петрушки.⁣⁣

Простые Домашние Рецепты
5 янв 2024
Салат с куринои печенью и яблоком

🔪Яблоко 🍏 зелёное 1 шт

🔪Сахар 1 ст.л
🔪Сливочное масло 🧈 30 гр
🔪Куриная печень 250 гр
🔪Чеснок 🧄 2 зуб
🔪Мёд 1 ст.л
🔪Соевый соус 1 ст.л
🔪Кукурузный крахмал 2 ст.л
🔪Соль
❇️Соус:
🔪Мёд 1 ст.л
🔪Зернистая горчица 1/2 ст.л
🔪Сок лайма или лимона 🍋 1/2 ст.л
🔪Оливковое 🫒 масло 2 ст.л
🔪Микс салата
🔪Помидоры Черри 5 шт
🔪Кунжут
❇️Яблоко 🍏 карамелизируем с двух сторон примерно 3 минуты
❇️Печень куриную обжариваем на среднем огне до красивого золотистого цвета.
❇️Соевый соус и мёд добавляем за 1,5 минуты до готовности печени
❇️Соус удобнее взбивать блендером на две порции
Приятного аппетита 😉

Комментарии