Ингредиенты: Цветная капуста - 600 грамм; Куриное филе - 300 грамм; Сыр - 200 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Яйца - 3 шт; Сливки (10%) - 1 стакан; Соль, перец - по вкусу. Описание процесса приготовления: Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко. Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец. Цветную капусту разделить на кошечки. Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем. Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить. Выложить куриное филе поверх капусты в форму. Сыр натереть на средней терке. Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок. Перемешать до однородности. Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин. Запеканка из цветной капусты и курицы, готова! Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Мягкое сливочное масло - 150 гр. + 60 гр. Сахар - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 200 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Цедра лимона - 1 шт. Рикотта - 125 гр Щепотка соли Груша - 4 шт.⠀ Коричневый сахар - 100 гр Приготовление:⠀ 1. Выложи форму бумагой для выпечки, выложи 20 гр мягкого сливочного масла и распредели по форме 2. Добавь сахар и отправь в разогретую до 180 духовку на 10–15 минут, чтобы сахар растаял 3. Готовим начинку: взбей сливочное масло (150 гр) с сахаром, добавь яйцо, цедру лимона, рикотту щепотку соли. Все хорошо замешай, всыпь муку, разрыхлитель и снова замешай - тесто готово 4. Груши очисти от косточек, вот так и нарежь дольками 5. В форму поверх сахара выложи масло кубиками (40 гр) и выложи груши. 6. Залей тестом и отправь в духовку при 180 на 30-40 минут. Можешь проверить зубочисткой 7. Дай пирогу слегка остыть и переверни форму. Сними бумагу для выпечки и подавай.
Простые и вкусные рецепты - добавляйтесь к нам.
Запеканка из цветной капусты и курицы
Ингредиенты:
Цветная капуста - 600 грамм;
Куриное филе - 300 грамм;
Сыр - 200 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Яйца - 3 шт;
Сливки (10%) - 1 стакан;
Соль, перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко.
Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец.
Цветную капусту разделить на кошечки.
Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.
В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.
Выложить куриное филе поверх капусты в форму.
Сыр натереть на средней терке.
Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.
Перемешать до однородности.
Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.
Запеканка из цветной капусты и курицы, готова!
Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло - 150 гр. + 60 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Цедра лимона - 1 шт.
Рикотта - 125 гр
Щепотка соли
Груша - 4 шт.⠀
Коричневый сахар - 100 гр
Приготовление:⠀
1. Выложи форму бумагой для выпечки, выложи 20 гр мягкого сливочного масла и распредели по форме
2. Добавь сахар и отправь в разогретую до 180 духовку на 10–15 минут, чтобы сахар растаял
3. Готовим начинку: взбей сливочное масло (150 гр) с сахаром, добавь яйцо, цедру лимона, рикотту щепотку соли. Все хорошо замешай, всыпь муку, разрыхлитель и снова замешай - тесто готово
4. Груши очисти от косточек, вот так и нарежь дольками
5. В форму поверх сахара выложи масло кубиками (40 гр) и выложи груши.
6. Залей тестом и отправь в духовку при 180 на 30-40 минут. Можешь проверить зубочисткой
7. Дай пирогу слегка остыть и переверни форму. Сними бумагу для выпечки и подавай.