Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 100 г Мука — 2 стакана Сода — 0,5 ч. л. Курага — 80 г Чернослив — 100 г Орехи (любые) — 100 г Сахарная пудра Масло растительное для смазывания формы Фольга и пергаментная бумага Приготовление: 1. Курагу и чернослив моем под проточной водой. Заливаем горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче. 2. Орехи выбирайте на ваш вкус или те, какие у вас есть в данный момент в наличии. Я использовала арахис. 3. Арахис немного обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть и очищаем от шелухи. Я его не измельчала, просто разделила каждый орешек на две половинки и так добавляла в тесто. 4. Разбиваем яйца в миску для замешивания теста. Всыпаем сахар и взбиваем хорошо 10 минут. Добавляем соды. Перемешиваем. 5. Курагу и чернослив нарезаем на кусочки и отправляем в тесто. 6. Орехи можете измельчить, затем их соединить с предыдущими компонентами. Все перемешать до однородности массы. Всыпать постепенно муку. 7. И замешиваем тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи. 8. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. В процессе выпекания верх пирога накрываем фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания пирога, при этом градус духовки увеличиваем до 200 градусов. 9. Испеченный пирог вынимаем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Банан - 2 шт. Овсянка - 100 гр. Мука - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Молоко - 200 мл. Сливочное масло - 30 гр. Какао - 2 ч.л. Шоколад - 50 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Приготовление: 1. Оставить 1 банан и 25 гр. шоколада, остальные ингредиенты взбить блендером. Шоколад можно просто раздробить в крошку и смешать с тестом. 2. Залить в форму, оставить на 5 минут. В это время включаем духовку и прогреваем до 190 градусов. 3. Разрезаем банан, укладываем на тесто, посыпаем оставшимся шоколадом и отправляем в духовку на 45 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку и форму.
Простые и вкусные рецепты - добавляйтесь к нам.
Пирог с курагой, черносливом и орехами
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 2 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Курага — 80 г
Чернослив — 100 г
Орехи (любые) — 100 г
Сахарная пудра
Масло растительное для смазывания формы
Фольга и пергаментная бумага
Приготовление:
1. Курагу и чернослив моем под проточной водой. Заливаем горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче.
2. Орехи выбирайте на ваш вкус или те, какие у вас есть в данный момент в наличии. Я использовала арахис.
3. Арахис немного обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть и очищаем от шелухи. Я его не измельчала, просто разделила каждый орешек на две половинки и так добавляла в тесто.
4. Разбиваем яйца в миску для замешивания теста. Всыпаем сахар и взбиваем хорошо 10 минут. Добавляем соды. Перемешиваем.
5. Курагу и чернослив нарезаем на кусочки и отправляем в тесто.
6. Орехи можете измельчить, затем их соединить с предыдущими компонентами. Все перемешать до однородности массы. Всыпать постепенно муку.
7. И замешиваем тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
8. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. В процессе выпекания верх пирога накрываем фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания пирога, при этом градус духовки увеличиваем до 200 градусов.
9. Испеченный пирог вынимаем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Овсянка - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Какао - 2 ч.л.
Шоколад - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Оставить 1 банан и 25 гр. шоколада, остальные ингредиенты взбить блендером. Шоколад можно просто раздробить в крошку и смешать с тестом.
2. Залить в форму, оставить на 5 минут. В это время включаем духовку и прогреваем до 190 градусов.
3. Разрезаем банан, укладываем на тесто, посыпаем оставшимся шоколадом и отправляем в духовку на 45 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку и форму.