Прыжок — это отрыв тела от земли. И чем сильнее будет толчок, тем лучше. У прыгающего есть не более 0,5 с для активации мышц. В противном случае ничего не получится. Быстрое отталкивание изначально задает высокую скорость взлета. И чем больше будет скорость, тем выше спортсмен сможет прыгнуть. Прыжок состоит из этапов: 1. Подготовительная работа к толчку от земли. 2. Процесс отталкивания. 3. Полет. 4. Возвращение в обратное направление. Чтобы высоко прыгать, выполняются комплексы прыжковых упражнений для мышц, участвующих в подготовке к прыжку и во время прыжка. К ним относятся: ➕мышцы бедра: четырехглавая и медиальная широкая; ➕мышцы задней поверхности бедра: двуглавая, полусухожильная, полуперепончатая мышцы; ➕мышцы голени: камбаловидная, икроножная, большеберцовая, задняя большеберцовая. Виды прыгучести: • Общая прыгучесть. Умение прыгнуть вверх или в длину. • Специальная прыгучесть. Способность во время прыжка развивать высокую скорость отталкивания. Уровень развития прыгучести у юных спортсменов повышается по мере взросления. Так, высота прыжка в год в среднем увеличивается на 6 см. 📍С 10 лет до 18 лет высота прыжка увеличивается в среднем на 48 см. 📍Самый значительный прирост показателей прыгучести приходится на возраст 11-12 лет. Специалисты советуют спортсмену для развития прыгучести: ➕ выпрыгивания вверх; ➕ прыжки через низкий барьер; ➕ прыжки через скакалку; ➕ упражнения с веревкой, гимнастическими или силовыми мячами. ➕ между сериями прыжковых упражнений делать интервал отдыха 2-3 минуты для восстановления прыгучести. #советы_родителям_rebenokvsporte #виды_спорта_rebenokvsporte _________________________________ 📈 Для оценки прыгучести проводят тесты 👉🏻 Оценить свою прыгучесть👉🏻 rvsport.ru/384
Ребенок в спорте
Что такое прыжок и как научиться прыгать высоко🏃
Прыжок — это отрыв тела от земли. И чем сильнее будет толчок, тем лучше.
У прыгающего есть не более 0,5 с для активации мышц. В противном случае ничего не получится. Быстрое отталкивание изначально задает высокую скорость взлета. И чем больше будет скорость, тем выше спортсмен сможет прыгнуть.
Прыжок состоит из этапов:
1. Подготовительная работа к толчку от земли.
2. Процесс отталкивания.
3. Полет.
4. Возвращение в обратное направление.
Чтобы высоко прыгать, выполняются комплексы прыжковых упражнений для мышц, участвующих в подготовке к прыжку и во время прыжка. К ним относятся:
➕мышцы бедра: четырехглавая и медиальная широкая;
➕мышцы задней поверхности бедра: двуглавая, полусухожильная, полуперепончатая мышцы;
➕мышцы голени: камбаловидная, икроножная, большеберцовая, задняя большеберцовая.
Виды прыгучести:
• Общая прыгучесть. Умение прыгнуть вверх или в длину.
• Специальная прыгучесть. Способность во время прыжка развивать высокую скорость отталкивания.
Уровень развития прыгучести у юных спортсменов повышается по мере взросления. Так, высота прыжка в год в среднем увеличивается на 6 см.
📍С 10 лет до 18 лет высота прыжка увеличивается в среднем на 48 см.
📍Самый значительный прирост показателей прыгучести приходится на возраст 11-12 лет.
Специалисты советуют спортсмену для развития прыгучести:
➕ выпрыгивания вверх;
➕ прыжки через низкий барьер;
➕ прыжки через скакалку;
➕ упражнения с веревкой, гимнастическими или силовыми мячами.
➕ между сериями прыжковых упражнений делать интервал отдыха 2-3 минуты для восстановления прыгучести.
#советы_родителям_rebenokvsporte
#виды_спорта_rebenokvsporte
_________________________________
📈 Для оценки прыгучести проводят тесты 👉🏻 Оценить свою прыгучесть👉🏻 rvsport.ru/384