Сохраняйте к себе на стену и потом делитесь с нами результатом. Итак, нам понадобится: 👉 чёрная смородина – 400 г, 👉 сахар – 250 г, 👉 вода – ¼ стакана. 🔹Ягоды чёрной смородины перебрать, промыть и откинуть на сито, чтобы стекли излишки воды. 🔹Переложить смородину в кастрюлю, добавить воды и оставить под крышкой на слабом огне. 🔹Когда ягоды начнут лопаться, перемешать и оставить на 1–2 минуты. 🔹Чуть остывшие ягоды перемолоть в блендере до однородного состояния. 🔹Черносмородиновое пюре протереть через металлическое сито (если вас не смущают мелкие косточки смородины в готовой пастиле, то эту процедуру можно пропустить). 🔹Добавить к пюре сахар, размешать и оставить примерно на 30 минут. 🔹Поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить, помешивая, около 10 минут. За это время черносмородиновое пюре значительно уварится. 🔹Противень (или любую другую подходящую поверхности) застелить пекарской бумагой и вылить ягодное пюре. Разровнять лопаткой, чтобы слой был не больше 2–3 мм. 🔹Дальше – сушка. Если сушить при комнатной температуре, то на это уйдёт несколько дней. Если есть возможность сушить на солнце, тогда стоит накрыть пастилу марлей и оставить на свету. Ещё один вариант – поставить противень в тёплую духовку и наблюдать, как быстро пастила высохнет. Высушенное лакомство легко отстаёт от бумаги. Хранить пастилу нужно в сухом месте, в контейнере или банке с крышкой. #рецептЧ #газетачетверг #пастила
Газета "Четверг"
Хотите чудесный рецепт пастилы из смородины?
Сохраняйте к себе на стену и потом делитесь с нами результатом.
Итак, нам понадобится:
👉 чёрная смородина – 400 г,
👉 сахар – 250 г,
👉 вода – ¼ стакана.
🔹Ягоды чёрной смородины перебрать, промыть и откинуть на сито, чтобы стекли излишки воды.
🔹Переложить смородину в кастрюлю, добавить воды и оставить под крышкой на слабом огне.
🔹Когда ягоды начнут лопаться, перемешать и оставить на 1–2 минуты.
🔹Чуть остывшие ягоды перемолоть в блендере до однородного состояния.
🔹Черносмородиновое пюре протереть через металлическое сито (если вас не смущают мелкие косточки смородины в готовой пастиле, то эту процедуру можно пропустить).
🔹Добавить к пюре сахар, размешать и оставить примерно на 30 минут.
🔹Поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить, помешивая, около 10 минут. За это время черносмородиновое пюре значительно уварится.
🔹Противень (или любую другую подходящую поверхности) застелить пекарской бумагой и вылить ягодное пюре. Разровнять лопаткой, чтобы слой был не больше 2–3 мм.
🔹Дальше – сушка. Если сушить при комнатной температуре, то на это уйдёт несколько дней. Если есть возможность сушить на солнце, тогда стоит накрыть пастилу марлей и оставить на свету. Ещё один вариант – поставить противень в тёплую духовку и наблюдать, как быстро пастила высохнет. Высушенное лакомство легко отстаёт от бумаги.
Хранить пастилу нужно в сухом месте, в контейнере или банке с крышкой.
#рецептЧ #газетачетверг #пастила