Настала пара ярких тыкв и если вы не знаете как же приготовить эту красавицу, то "Ч" подготовил для вас рецепт классического Американского тыквенного пирога!
🍰 Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья Среднего Запада. Тыква имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыта была именно здесь и охотно используется жителями континента во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается безумно вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом. ✔️Ингредиенты Пшеничная мука 400 г Сливочное масло 250 г Куриное яйцо 3 штуки Тыква 900 г Сахар 200 г Сливки 30% 200 мл Корица по вкусу Ванилин по вкусу Соль по вкусу 1️⃣Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. 2️⃣Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито. 3️⃣ Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах. 4️⃣ Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции. #газетачетверг #четвергполезно
Газета "Четверг"
Настала пара ярких тыкв и если вы не знаете как же приготовить эту красавицу, то "Ч" подготовил для вас рецепт классического Американского тыквенного пирога!
🍰
Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья Среднего Запада. Тыква имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыта была именно здесь и охотно используется жителями континента во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается безумно вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом.
✔️Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло 250 г
Куриное яйцо 3 штуки
Тыква 900 г
Сахар 200 г
Сливки 30% 200 мл
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
1️⃣Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2️⃣Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
3️⃣ Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4️⃣ Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
#газетачетверг #четвергполезно