Ингредиенты: - 2 кг свиного ошейка, - 500 г лука, - 500 г болгарского перца, - 500 г помидоров, - 500 г цуккини, - 500 г баклажанов, - 100 мл соевого соуса, - 100 г майонеза, - 50 г горчицы, - 50 г кетчупа, - 100 мл яблочного уксуса, - лавровый лист, - хмели-сунели, - черный молотый перец по вкусу, - щепотка сахара, - соль по вкусу, - 500 мл воды. Способ приготовления: Свинину помойте, обсушите и порежь поперек волокон на одинаковые порционные кусочки. Лук нарежь крупными кольцами. Овощи также крупно порежь. Добавь в мясо половину лука, соевый соус, майонез, кетчуп, горчицу, соль, сахар, специи. Все тщательно перемешай и оставь настаиваться в холод на 4-6 часов (или на ночь). Приготовь маринад для овощей. Вскипяти воду и добавь в нее яблочный уксус, соль, перец, специи. Охлажденным маринадом залей овощи и также оставь их настаиваться в холод на 4:00 или на ночь. Замаринованную свинину нанижем на шампуры вперемешку с овощами или отдельно и жарь шашлыки над углями 10-15 минут, периодически поворачивая, чтобы не подгорели.
Мясо Мужская кухня
Рецепт шашлыка из свинины и маринованных овощей
Ингредиенты:
- 2 кг свиного ошейка,
- 500 г лука,
- 500 г болгарского перца,
- 500 г помидоров,
- 500 г цуккини,
- 500 г баклажанов,
- 100 мл соевого соуса,
- 100 г майонеза,
- 50 г горчицы,
- 50 г кетчупа,
- 100 мл яблочного уксуса,
- лавровый лист,
- хмели-сунели,
- черный молотый перец по вкусу,
- щепотка сахара,
- соль по вкусу,
- 500 мл воды.
Способ приготовления:
Свинину помойте, обсушите и порежь поперек волокон на одинаковые порционные кусочки. Лук нарежь крупными кольцами. Овощи также крупно порежь.
Добавь в мясо половину лука, соевый соус, майонез, кетчуп, горчицу, соль, сахар, специи. Все тщательно перемешай и оставь настаиваться в холод на 4-6 часов (или на ночь).
Приготовь маринад для овощей. Вскипяти воду и добавь в нее яблочный уксус, соль, перец, специи. Охлажденным маринадом залей овощи и также оставь их настаиваться в холод на 4:00 или на ночь.
Замаринованную свинину нанижем на шампуры вперемешку с овощами или отдельно и жарь шашлыки над углями 10-15 минут, периодически поворачивая, чтобы не подгорели.