Китайский салат из лапши — это интересный способ использовать популярную китайскую лапшу быстрого приготовления. Рецепт очень прост и интересен. Салат из китайской лапши можно подавать даже на ужин. Время приготовления: 20 минут. Время приготовления макаронных изделий: 5 минут. Время жарки курицы: 10 минут. Количество: 1300 г салата. Ингредиенты: - 2 пакетика китайской лапши — около 120 г - 1 куриная грудка среднего размера — филе, массой 400 г - 1 банка консервированной кукурузы — около 140 г - 3 средних консервированных огурца — около 100 г - 1 свежий красный перец — около 180 г - 1 луковица репчатого лука или чеснока — около 70 г - 1 свежий огурец — около 130 г - 3 столовые ложки натурального сливочного йогурта - 1 столовая ложка майонеза - 2 столовые ложки масла - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка черного перца Приготовление Китайского салата из лапши Для приготовления салата вам понадобятся две упаковки китайской лапши. Вкус супа не имеет значения, потому что для приготовления салата, пакетики со специями не используются. Выньте лапшу из обоих пакетов, разломайте на части и поместите в стеклянную миску. Залейте сухую лапшу двумя стаканами кипятка. Размешайте и закройте миску крышкой или тарелкой на 3-5 минут. По истечении этого времени лапша готова к употреблению. Слейте воду через ситечко. Лапшу положите в миску для охлаждения. Очистите два куриных филе и нарежьте кусочками не более 2 см. Добавьте специи в миску с мясом: чайную ложку соли, чайную ложку перца. Если вам нравятся более острые вкусы, то добавьте половину чайной ложки красного перца к мясу, щепотку чили и имбиря. Тщательно перемешайте. Начните нагревать большую сковороду с толстым дном. Налейте две столовые ложки масла для жарки. Через некоторое время положите все мясо со специями. Жарьте мясо на среднем огне. Через несколько минут кусочки курицы будут обжарены. Перемешивайте кусочки мяса во время жарки. Положите готовое мясо в миску. Нарежьте кубиками соленые огурцы. Очистите кусочек свежего огурца и нарежьте кубиками. Очистите кусочек лука, нарежьте его мелко. Слейте маринад из банки с кукурузой, вымойте перец и очистите от семян, затем нарежьте небольшими квадратиками. Красный, желтый, оранжевый или зеленый перец очень хорошо подойдут к этому салату. Если у вас есть кориандр, петрушка или укроп, то вы можете добавить немного свежих трав в свой салат. Прежде чем смешать все вместе, приготовьте простой соус, который состоит из трех столовых ложек простого йогурта с добавлением полной ложки майонеза. Смешайте все ингредиенты салата с лапшой и заправьте соусом. Салат готов. Приятного аппетита!
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Готовим дома: вкусно и просто
Китайский салат из лапши
Китайский салат из лапши — это интересный способ использовать популярную китайскую лапшу быстрого приготовления. Рецепт очень прост и интересен. Салат из китайской лапши можно подавать даже на ужин.
Время приготовления: 20 минут.
Время приготовления макаронных изделий: 5 минут.
Время жарки курицы: 10 минут.
Количество: 1300 г салата.
Ингредиенты:
- 2 пакетика китайской лапши — около 120 г
- 1 куриная грудка среднего размера — филе, массой 400 г
- 1 банка консервированной кукурузы — около 140 г
- 3 средних консервированных огурца — около 100 г
- 1 свежий красный перец — около 180 г
- 1 луковица репчатого лука или чеснока — около 70 г
- 1 свежий огурец — около 130 г
- 3 столовые ложки натурального сливочного йогурта
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Приготовление Китайского салата из лапши
Для приготовления салата вам понадобятся две упаковки китайской лапши. Вкус супа не имеет значения, потому что для приготовления салата, пакетики со специями не используются.
Выньте лапшу из обоих пакетов, разломайте на части и поместите в стеклянную миску. Залейте сухую лапшу двумя стаканами кипятка. Размешайте и закройте миску крышкой или тарелкой на 3-5 минут. По истечении этого времени лапша готова к употреблению. Слейте воду через ситечко. Лапшу положите в миску для охлаждения.
Очистите два куриных филе и нарежьте кусочками не более 2 см. Добавьте специи в миску с мясом: чайную ложку соли, чайную ложку перца. Если вам нравятся более острые вкусы, то добавьте половину чайной ложки красного перца к мясу, щепотку чили и имбиря. Тщательно перемешайте.
Начните нагревать большую сковороду с толстым дном. Налейте две столовые ложки масла для жарки. Через некоторое время положите все мясо со специями. Жарьте мясо на среднем огне. Через несколько минут кусочки курицы будут обжарены. Перемешивайте кусочки мяса во время жарки. Положите готовое мясо в миску.
Нарежьте кубиками соленые огурцы. Очистите кусочек свежего огурца и нарежьте кубиками. Очистите кусочек лука, нарежьте его мелко.
Слейте маринад из банки с кукурузой, вымойте перец и очистите от семян, затем нарежьте небольшими квадратиками. Красный, желтый, оранжевый или зеленый перец очень хорошо подойдут к этому салату. Если у вас есть кориандр, петрушка или укроп, то вы можете добавить немного свежих трав в свой салат.
Прежде чем смешать все вместе, приготовьте простой соус, который состоит из трех столовых ложек простого йогурта с добавлением полной ложки майонеза. Смешайте все ингредиенты салата с лапшой и заправьте соусом.
Салат готов. Приятного аппетита!