Мамины рулеты с маком — семейный рецепт на вес золота
Это семейный рецепт на вес золота, который передается в нашей семье от мамы к дочери. И кажется, что лучше мамы его не готовит никто. Я до сих пор помню тот волшебный вкус, те слои теста, которые чередуются со щедрой маковой начинкой. А тесто такое сдобное и легкое, так и хочется его просто отрывать руками и смаковать без остановки. И так я влюблена в эту мамину выпечку, часто прошу, чтобы она приготовила ее для моей семьи. Потому что, кажется, что очарование этого рулета не только в рецепте, но и в том, что выпекается он с любовью.
Рулеты с маком — ингредиенты для теста: Молоко - 250 мл Сливочное масло - 100 г Яйцо - 3 штуки Сахар - 0,5 стакана Дрожжи - 50 г Соль - 0,5 ст. л Пшеничная мука - 800 г Растительное масло - 50 мл Ванилин - 1 щепотка Ингредиенты для начинки:
Мак - 200 г Сахар - 200 г Вода - 0,5 л Соль - 1 ч. л Яйцо - 1 штука Молоко - 1 ст. л
Готовим тесто
1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сюда растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Перемешать.
2. Муку смешать с ванилином и просеять в смесь. Посолить. И вливая частями растительное масло, замесить тесто.
3. Взять большой полиэтиленовый пакет и смазать его внутри растительным маслом. Переложить в него тесто, завязать так, чтобы еще осталось место.
4. Положить его в кастрюлю с холодной водой и оставить на 1:00. Когда тесто всплывает на поверхность, можно начинать процесс приготовления рулета.
Начинка для рулета готовится так: Воду вскипятить и всыпать туда мак, проварить его полчаса. Кто бы что ни говорил, а вареный мак гораздо вкуснее, чем сухой. Он держится вместе в начинке и раскрывается его непревзойденный вкус.
Слить воду через сито. Мак перемолоть в мясорубке аж три раза вместе с сахаром и солью.
Тесто разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт средней толщины. Выложить начинку и свернуть в рулет. Готовые рулетики выложить на противень, застеленный пергаментом. Яйца взбить с молоком и смазать ими заготовки. Выпекать в духовке полчаса при температуре 200 С.
Готовим дома: вкусно и просто
Мамины рулеты с маком — семейный рецепт на вес золота
Это семейный рецепт на вес золота, который передается в нашей семье от мамы к дочери.
И кажется, что лучше мамы его не готовит никто. Я до сих пор помню тот волшебный вкус, те слои теста, которые чередуются со щедрой маковой начинкой. А тесто такое сдобное и легкое, так и хочется его просто отрывать руками и смаковать без остановки.
И так я влюблена в эту мамину выпечку, часто прошу, чтобы она приготовила ее для моей семьи. Потому что, кажется, что очарование этого рулета не только в рецепте, но и в том, что выпекается он с любовью.
Рулеты с маком — ингредиенты для теста:
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 0,5 стакана
Дрожжи - 50 г
Соль - 0,5 ст. л
Пшеничная мука - 800 г
Растительное масло - 50 мл
Ванилин - 1 щепотка
Ингредиенты для начинки:
Мак - 200 г
Сахар - 200 г
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ч. л
Яйцо - 1 штука
Молоко - 1 ст. л
Готовим тесто
1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сюда растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Перемешать.
2. Муку смешать с ванилином и просеять в смесь. Посолить. И вливая частями растительное масло, замесить тесто.
3. Взять большой полиэтиленовый пакет и смазать его внутри растительным маслом. Переложить в него тесто, завязать так, чтобы еще осталось место.
4. Положить его в кастрюлю с холодной водой и оставить на 1:00. Когда тесто всплывает на поверхность, можно начинать процесс приготовления рулета.
Начинка для рулета готовится так:
Воду вскипятить и всыпать туда мак, проварить его полчаса. Кто бы что ни говорил, а вареный мак гораздо вкуснее, чем сухой. Он держится вместе в начинке и раскрывается его непревзойденный вкус.
Слить воду через сито. Мак перемолоть в мясорубке аж три раза вместе с сахаром и солью.
Тесто разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт средней толщины. Выложить начинку и свернуть в рулет. Готовые рулетики выложить на противень, застеленный пергаментом. Яйца взбить с молоком и смазать ими заготовки. Выпекать в духовке полчаса при температуре 200 С.