пшеничная — 300 г Масло сливочное — 130 г Сахар-песок— 100 г Молоко — 750 г Сахар-песок — 150 г Масло сливочное — 100 г Творог 1,8% (нежирный) — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Мак — 150 г Манная крупа — 150 г Приготовление: 1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 2. Взять крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник на 4060 минут. 3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса. 5. Творог взбить с яйцом блендером. 6. Добавить творог в маковую массу и перемешать. 7. Выложить начинку на охлажденное тесто. 8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180С. Приятного аппетита!
Готовим дома: вкусно и просто
Немецкий маковый творожник
пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Сахар-песок— 100 г
Молоко — 750 г
Сахар-песок — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Творог 1,8% (нежирный) — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мак — 150 г
Манная крупа — 150 г
Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник на 4060 минут.
3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
5. Творог взбить с яйцом блендером.
6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180С.
Приятного аппетита!