Беляши сочные

Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Свежие дрожжи — 20 Грамм
Свинина — 250 Грамм
Говядина — 250 Грамм
Лук — 2 Штуки
Вода — 100 Миллилитров
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Рафинированное масло — 1 Стакан
Приготовление:
1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте.
6. В конце перемешивания "выбейте" фарш .
7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
8. Положите столовую ложку фарша.
9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте до румяного цвета.
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны.
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии

Комментариев нет.