Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту. Продукты Кролик - 700-800 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана 15% - 340 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Перец красный - по вкусу Масло растительное - 3 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Вода (или бульон) - 700 мл Мясо кроля очищаем от жил и жира. Очень большие куски разрезаем на более мелкие, чтобы все мясо поместилось в кастрюльку мультиварки. Мытую морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами. Очищенный чеснок раздавливаем ножиком. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, в режиме «Жарка» обжариваем чеснок и мясо кролика с двух сторон на протяжении 20 минут. Мясо должно приобрести золотистую, нежную корочку. Чеснок убираем из кастрюли, свой сок он уже передал мясу при обжаривании. Мясо солим по вкусу, добавляем морковь и лук. Заливаем все продукты водой или бульоном. Готовим кролика в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час. В сметану добавляем два вида перца. Когда программа «Тушение» завершится, выливаем в кастрюлю к мясу и овощам сметану. Готовим кролика в мультиварке в режиме «Тушение» еще 30 минут. Кролик, тушенный в мультиварке, готов. Приятного аппетита!
ПОРОДИСТЫЕ КУРЫ И КРОЛИКИ В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.
Продукты
Кролик - 700-800 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 15% - 340 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода (или бульон) - 700 мл
Мясо кроля очищаем от жил и жира. Очень большие куски разрезаем на более мелкие, чтобы все мясо поместилось в кастрюльку мультиварки.
Мытую морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами. Очищенный чеснок раздавливаем ножиком.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, в режиме «Жарка» обжариваем чеснок и мясо кролика с двух сторон на протяжении 20 минут. Мясо должно приобрести золотистую, нежную корочку.
Чеснок убираем из кастрюли, свой сок он уже передал мясу при обжаривании. Мясо солим по вкусу, добавляем морковь и лук. Заливаем все продукты водой или бульоном. Готовим кролика в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.
В сметану добавляем два вида перца.
Когда программа «Тушение» завершится, выливаем в кастрюлю к мясу и овощам сметану. Готовим кролика в мультиварке в режиме «Тушение» еще 30 минут.
Кролик, тушенный в мультиварке, готов.
Приятного аппетита!