Иваново, Россия

Мёд – подобен марочному вину

Свойства меда характеризуются теми растениями, с которых он был собран. Благодаря обилию и многообразию медоносных растений, каждый мёд уникален.
Наиболее распространены следующие классификации меда:
• По происхождению – делится на цветочный и цветочный с примесями пади (сладкая густая жидкость, продукт жизнедеятельности насекомых)
• По способу добычи – центрифугированный, прессовый и сотовый
• По виду медоноса – монофлерный (преимущественно с одного растения, пример: липовый, акациевый) и полифлерный (целый букет медоносов, пример: степное разнотравье, лесное разнотравье)
• По месту сбора – луговой, лесной, горный и т.д.
• По цвету – бесцветный, белый, светло-желтый, желтый, темно-желтый, темный с разными оттенками
• По консистенции – жидкий мед и закристаллизовавшийся
Картина разнообразия сортов меда не будет полной, если не упомянуть о вкусе и цвете. Ведь эти две характеристики едва ли не самые важные для потребителя. Обязательным правилом при выборе меда должна быть дегустация.
#Мед #Cортмеда #Пчелы #Honey #Пчеловодствоиваново #иваново #разводимпчёл

Комментарии

Комментариев нет.