#Амиталь_факты 1. Увидеть пингвинов можно не только у Южного полюса. 🐧 Пингвины живут в открытом море Южного полушария, и потому встретить их можно не только у берегов Антарктиды, но и на юге Австралии, Африки, Южной Америки и в Новой Зеландии. Самый теплолюбивый вид пингвинов обитает почти у экватора – на Галапагосских островах. 2. В данный момент существует 18 видов пингвинов, самые большие – Императорские пингвины – ростом примерно с ученика первого класса, а самые маленькие в высоту достигают всего 30-40 сантиметров. 🐧 3. Пингвины — очень любопытные и совсем не боятся людей. 🐧 По мнению многих путешественников, птицы принимали их за пингвинов, хоть и немного странных. Хотя научно подтвердить это возможности пока нет. 4. В опасности! 🐧 3 вида пингвинов из 18 находятся на грани вымирания, и еще 7 – находятся в опасности. Причины самые разные: таяние льдов, уменьшение количества пищи из-за рыбного промысла, загрязнение нефтепродуктами и даже одичавшие домашние животные. 5. 20 января в мире отмечается День осведомленности о пингвинах. 🐧 Цель этого праздника - рассказать людям о жизни этих необычных птиц. Дата празднования выбрана совсем не случайно: в это время пингвины мигрируют на материк для продолжения потомства. 6. Пингвины – отличные пловцы! 🐧 Хотя за миллионы лет эволюции эти птицы утратили способность летать, взамен они получили прекрасные данные для плавания. Сейчас они «летают» под водой со скоростью до 40 км/час и способны опускаются на глубину до полукилометра. 7. Пигвины - заботливые родители! 🐧 О птенцах заботятся оба родителя, самец и самка. Чтобы малыш достаточно окреп для самостоятельной охоты, как правило, требуется несколько месяцев. Также известны случаи, когда самки «похищали» чужих детенышей, если по каким-то причинам ее собственные погибали. 🐧 Узнавайте новое вместе с Амиталь! А по ссылке вы найдете подборку, посвященную пингвинам: https://ok.me/fgPP
Книготорговая компания "Амиталь"
🐧 Что мы знаем о пингвинах?
#Амиталь_факты
1. Увидеть пингвинов можно не только у Южного полюса. 🐧 Пингвины живут в открытом море Южного полушария, и потому встретить их можно не только у берегов Антарктиды, но и на юге Австралии, Африки, Южной Америки и в Новой Зеландии. Самый теплолюбивый вид пингвинов обитает почти у экватора – на Галапагосских островах.
2. В данный момент существует 18 видов пингвинов, самые большие – Императорские пингвины – ростом примерно с ученика первого класса, а самые маленькие в высоту достигают всего 30-40 сантиметров. 🐧
3. Пингвины — очень любопытные и совсем не боятся людей. 🐧 По мнению многих путешественников, птицы принимали их за пингвинов, хоть и немного странных. Хотя научно подтвердить это возможности пока нет.
4. В опасности! 🐧 3 вида пингвинов из 18 находятся на грани вымирания, и еще 7 – находятся в опасности. Причины самые разные: таяние льдов, уменьшение количества пищи из-за рыбного промысла, загрязнение нефтепродуктами и даже одичавшие домашние животные.
5. 20 января в мире отмечается День осведомленности о пингвинах. 🐧 Цель этого праздника - рассказать людям о жизни этих необычных птиц. Дата празднования выбрана совсем не случайно: в это время пингвины мигрируют на материк для продолжения потомства.
6. Пингвины – отличные пловцы! 🐧 Хотя за миллионы лет эволюции эти птицы утратили способность летать, взамен они получили прекрасные данные для плавания. Сейчас они «летают» под водой со скоростью до 40 км/час и способны опускаются на глубину до полукилометра.
7. Пигвины - заботливые родители! 🐧 О птенцах заботятся оба родителя, самец и самка. Чтобы малыш достаточно окреп для самостоятельной охоты, как правило, требуется несколько месяцев. Также известны случаи, когда самки «похищали» чужих детенышей, если по каким-то причинам ее собственные погибали.
🐧 Узнавайте новое вместе с Амиталь! А по ссылке вы найдете подборку, посвященную пингвинам: https://ok.me/fgPP