Комментарии
- 9 ноя 2022 08:45Грибники Сибири
- 9 ноя 2022 09:45Грибники Сибири
- 9 ноя 2022 16:17Nata Kuleshina
- 13 ноя 2022 18:55татьяна каширина
- 14 ноя 2022 19:26Nata Kuleshina
- 14 ноя 2022 19:26Nata Kuleshina
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
Грибной суп из свежих подберёзовиков!
Доброго утречка грибники !Что нужно для супа .
грибы свежие, молодые — 0,7 кг,вода — 3 л,
зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка,
соль, перец, специи — по вкусу.
сметана сколько любите
Готовим
1. Грибы перебрать, очистить от мусора, промыть и подсушить на полотенце. 2. Нарезать кубикам или тонкими пластинками.3.Запустить в воду одни грибы без соли, довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.
4. Слить отвар через дуршлаг. Кусочки грибов промыть под струёй воды и поставить вариться снова.
5. Немного подсолить, запустить специи и лавровый лист.
6. Через 5 минут после повторного закипания запустить в суп нарезанный небольшими долькам или кубиками картофель.
7. Натереть на крупной тёрке морковь и мелко нашинковать лук. Подрумянить до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне. Заправить кипящий бульон через 15 мнут после закипания.
8. Досолить суп и варить всё вместе ещё 10-15 минут, после чего можно снимать с огня.
Суп можно сделать менее калорийным и более полезным
(хотя не таким вкусным), если овощи не обжаривать, а запускать в бульон сырыми.Но тогда их закладывают в грибной суп одновременно с картофелем.
#Грибнойсуп