Грибной суп из свежих подберёзовиков!

Доброго утречка грибники !
#Грибной суп
#Грибной суп

Что нужно для супа .

грибы свежие,  молодые — 0,7 кг, 
Грибной суп из свежих подберёзовиков! - 948938775508
картофель — 0,6 кг,
Грибной суп из свежих подберёзовиков! - 948938781908
 морковь — 0,1 кг, 
Грибной суп из свежих подберёзовиков! - 948938797524
лук белый репчатый — 1 крупная луковица, 
Грибной суп из свежих подберёзовиков! - 948938790100
масло  сливочное   — 50 мл, 
вода — 3 л, 
зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка,
 соль, перец, специи — по вкусу. 
сметана сколько любите 

 Готовим 

1. Грибы перебрать, очистить от мусора, промыть и подсушить на полотенце. 2. Нарезать кубикам или тонкими пластинками.
3.Запустить в воду одни грибы без соли, довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.
 4. Слить отвар через дуршлаг. Кусочки грибов промыть под струёй воды и поставить вариться снова. 
5. Немного подсолить, запустить специи и лавровый лист.
 6. Через 5 минут после повторного закипания запустить в суп нарезанный небольшими долькам или кубиками картофель.
 7. Натереть на крупной тёрке морковь и мелко нашинковать лук. Подрумянить до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне. Заправить кипящий бульон через 15 мнут после закипания. 
8. Досолить суп и варить всё вместе ещё 10-15 минут, после чего можно снимать с огня. 

Суп можно сделать менее калорийным и более полезным

(хотя не таким вкусным), если овощи не обжаривать, а запускать в бульон сырыми. 
Но тогда их закладывают в грибной суп одновременно с картофелем.
#Грибнойсуп

Комментарии