Грибная икра на зиму

Грибная икра на зиму - 949177930708
Грибная икра на зиму - 949177937364

Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму

 Продукты
10–+ порц.
Грибы
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Масло растительное
 для жарки
Соль
 по вкусу
Перец чёрный молотый
 по вкусу
Уксус столовый 9%
3 ст.л.
Специи и Приправы
 по вкусу

Готовим 

Грибы очистите, хорошо помойте и отварите в подсоленной воде, постоянно снимайте с поверхности воды пену. Затем шумовкой достаньте грибы из кастрюли и дайте им остыть.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Морковь очистите, помойте и прокрутите через мясорубку. Также пропустите через мясорубку грибы.

Репчатый лук обжарьте на растительном масле до мягкости.

Затем добавьте на сковороду морковку и продолжайте жарить 5-10 минут.

После этого выложите измельченные грибы, убавьте огонь до минимального и тушите икру 30-40 минут, периодически помешивая. Через 20 минут от добавления грибов добавьте соль и специи, перемешайте и тушите. За 3 минуты до готовности добавляем уксус.

Готовую грибную икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте их стерилизованными крышками, укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните икру в прохладном месте.
Приятного аппетита

Комментарии