Комментарии
- 14 ноя 2022 14:42Грибники Сибири
- 14 ноя 2022 14:43Грибники Сибири
- 14 ноя 2022 14:43Грибники Сибири
- 16 ноя 2022 17:08Ирина Петухова(Смирнова)
- 16 ноя 2022 17:08Грибники Сибири ответила Ирине Петуховой(Смирновой)
- 17 ноя 2022 04:37Valeriy Luchko
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
Грибная икра на зиму
Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму
Продукты10–+ порц.
Грибы
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Масло растительное
для жарки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Уксус столовый 9%
3 ст.л.
Специи и Приправы
по вкусу
Готовим
Грибы очистите, хорошо помойте и отварите в подсоленной воде, постоянно снимайте с поверхности воды пену. Затем шумовкой достаньте грибы из кастрюли и дайте им остыть.Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Морковь очистите, помойте и прокрутите через мясорубку. Также пропустите через мясорубку грибы.
Репчатый лук обжарьте на растительном масле до мягкости.
Затем добавьте на сковороду морковку и продолжайте жарить 5-10 минут.
После этого выложите измельченные грибы, убавьте огонь до минимального и тушите икру 30-40 минут, периодически помешивая. Через 20 минут от добавления грибов добавьте соль и специи, перемешайте и тушите. За 3 минуты до готовности добавляем уксус.
Готовую грибную икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте их стерилизованными крышками, укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните икру в прохладном месте.
Приятного аппетита