Грибной суп из сушеных грибов.

Если вы сами собираете грибочки и занимаетесь их переработкой, то наверняка любите грибной #супчик. Это очень вкусное и ароматное блюдо.
Грибной суп из сушеных грибов. - 949567731668

Продукты

Грибы (сушёные для бульона) — 60 г
Картофель (для супа) — 3 шт
Крупа манная (для супа) — 1 ст. л.
Лук репчатый (для обжарки) — 0.5 шт
Приправа
Масло  (для обжарки)

Готовим 



Сначалa варим грибной бульон. Для этого сушеные грибы  положить в кастрюлю и залить водой.


Дать им набухнуть в течениe 6 - 8 часов. Или оставить на ночь.


Размокшие грибы ставим на плиту в той же воде и доводим до кипения. Важно не пропустить момент закипания, так как образуется много пены. Её снимаем шумовкой, огонь убавляем и варим грибы 60 мин.


Сваренные грибы вынуть из кастрюли и порезать.


Бульон процедить.


Готовим обжарку. Порезанные грибы обжариваем на сковородке с маслом так, чтобы выпарилась вода.


Лук измельчить и добавить к грибам.


Всё перемешать и слегка обжарить.


Начинаем готовить суп. Грибной бульон разводим водой до нужного объёма и доводим до кипения.


Картофель режем кубиками.


Добавляем в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин.


Теперь увеличиваем огонь на максимум и добавляем обжарку. Снова доводим до кипения.


Помешивая, высыпаем манную крупу и ждём закипания.


Добавляем грибную приправу и выключаем плиту. Когда кипение прекратится, суп готов.


В тарелку добавьте сметану или майонез и... приятного аппетита.

Комментарии