Если вы сами собираете грибочки и занимаетесь их переработкой, то наверняка любите грибной #супчик. Это очень вкусное и ароматное блюдо.
Продукты
Грибы (сушёные для бульона) — 60 г Картофель (для супа) — 3 шт Крупа манная (для супа) — 1 ст. л. Лук репчатый (для обжарки) — 0.5 шт Приправа Масло (для обжарки)
Готовим
Сначалa варим грибной бульон. Для этого сушеные грибы положить в кастрюлю и залить водой.
Дать им набухнуть в течениe 6 - 8 часов. Или оставить на ночь.
Размокшие грибы ставим на плиту в той же воде и доводим до кипения. Важно не пропустить момент закипания, так как образуется много пены. Её снимаем шумовкой, огонь убавляем и варим грибы 60 мин.
Сваренные грибы вынуть из кастрюли и порезать.
Бульон процедить.
Готовим обжарку. Порезанные грибы обжариваем на сковородке с маслом так, чтобы выпарилась вода.
Лук измельчить и добавить к грибам.
Всё перемешать и слегка обжарить.
Начинаем готовить суп. Грибной бульон разводим водой до нужного объёма и доводим до кипения.
Картофель режем кубиками.
Добавляем в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин.
Теперь увеличиваем огонь на максимум и добавляем обжарку. Снова доводим до кипения.
Помешивая, высыпаем манную крупу и ждём закипания.
Добавляем грибную приправу и выключаем плиту. Когда кипение прекратится, суп готов.
В тарелку добавьте сметану или майонез и... приятного аппетита.
Грибники Сибири
Грибной суп из сушеных грибов.
Если вы сами собираете грибочки и занимаетесь их переработкой, то наверняка любите грибной #супчик. Это очень вкусное и ароматное блюдо.Продукты
Грибы (сушёные для бульона) — 60 гКартофель (для супа) — 3 шт
Крупа манная (для супа) — 1 ст. л.
Лук репчатый (для обжарки) — 0.5 шт
Приправа
Масло (для обжарки)
Готовим
Сначалa варим грибной бульон. Для этого сушеные грибы положить в кастрюлю и залить водой.
Дать им набухнуть в течениe 6 - 8 часов. Или оставить на ночь.
Размокшие грибы ставим на плиту в той же воде и доводим до кипения. Важно не пропустить момент закипания, так как образуется много пены. Её снимаем шумовкой, огонь убавляем и варим грибы 60 мин.
Сваренные грибы вынуть из кастрюли и порезать.
Бульон процедить.
Готовим обжарку. Порезанные грибы обжариваем на сковородке с маслом так, чтобы выпарилась вода.
Лук измельчить и добавить к грибам.
Всё перемешать и слегка обжарить.
Начинаем готовить суп. Грибной бульон разводим водой до нужного объёма и доводим до кипения.
Картофель режем кубиками.
Добавляем в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин.
Теперь увеличиваем огонь на максимум и добавляем обжарку. Снова доводим до кипения.
Помешивая, высыпаем манную крупу и ждём закипания.
Добавляем грибную приправу и выключаем плиту. Когда кипение прекратится, суп готов.
В тарелку добавьте сметану или майонез и... приятного аппетита.