Комментарии
- 27 дек 2022 00:25Ольга РумянцеваЕли, но по 3-4 раз не отваривали.
- 27 дек 2022 09:19Валерий КлечковВидел только сморчки .А может и внимания на них не обращал.Сезон начнется нужно будет посмотреть .Может и у нас водятся строчки . .
- 29 дек 2022 08:22Елена Макаревич
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
Царство грибов - строчки
«Как люди узнали о принципе приготовления некоторых видов грибов, требующих специальной подготовки? Съешьте его сырым или приготовьте, как большинство других грибов, и вы умрете. Прокипятите 3-5 раз, слейте воду и с вами всё будет в порядке. Примером гриба, требующего этой процедуры, является строчок обыкновенный (Gyromitra esculenta)».Строчок обыкновенный.
После употребления плодового тела наблюдаются такие симптомы как рвота, диарея и т. д. Михаил Вишевский считает, что строчок обыкновенный растущий в Европе и в России отличается по своему химическому составу. По мнению автора книг о грибах «российские» строчки не ядовиты, а «европейские» ядовиты.Примечание:
В одних источниках строчок считается условно съедобным, в других — ядовитым. Ядовитость строчков зависит от региона. Почтим минутой молчания тех двух бедолаг, которые пробовали этот гриб после первого и второго кипячения.. А вообще, чёрт возьми, как же им было скучно, раз они так много раз варили одни и те же грибы#ГрибникиСибири Фото из интернета спасибо авторам. #Строчки