Мы — опята луговые, Мы — ребята заводные! Любим жить большой гурьбой, Будем щедрыми с тобой. Где один грибок найдёшь, Там — лукошко наберёшь!
Пидевич Инга
Опёнок (лат. Armillaria) — род грибов семейства Физалакриевые (лат. Physalacriaceae), входящего в порядок Агариковые (Agaricales).
Также, Опёнок (множ. число опёнки и опя́та) — народное название группы грибов, относящихся к разным родам и семействам. Название происходит от характерного местообитания этих грибов: большинство их растёт на живой и отмершей древесине, на пнях.
Сырный суп с опятами.
Вам понадобится: 200 г опят, 500 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Залей опята водой и провари полчаса. За это время измельчи лук и натри морковь на терке. Обжарь их до золотистости. Нарежь картошку кубиком и добавь к грибам. Через 10 минут добавь лук и морковь, а еще через 5 – плавленый сыр и специи. Вари суп до полного растворения сыра, помешивая.
Грибники Сибири
Царство грибов - Опёнок.
Мы — опята луговые,Мы — ребята заводные!
Любим жить большой гурьбой,
Будем щедрыми с тобой.
Где один грибок найдёшь,
Там — лукошко наберёшь!
Пидевич Инга
Также, Опёнок (множ. число опёнки и опя́та) — народное название группы грибов, относящихся к разным родам и семействам. Название происходит от характерного местообитания этих грибов: большинство их растёт на живой и отмершей древесине, на пнях.
Сырный суп с опятами.
Вам понадобится: 200 г опят, 500 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Залей опята водой и провари полчаса. За это время измельчи лук и натри морковь на терке. Обжарь их до золотистости. Нарежь картошку кубиком и добавь к грибам. Через 10 минут добавь лук и морковь, а еще через 5 – плавленый сыр и специи. Вари суп до полного растворения сыра, помешивая.
#ГрибникиСибири #Грибы#Суп #Рецепт #Стихи