А мы сегодня готовим волнушки , горячим способом , в банках на зиму.

Волнушек набрала , рецепт из интернета в прошлом году был опробован.
Рецептом делюсь с вами может кому пригодится .
Фото из интернета
Фото из интернета

Время готовки – 3 суток


Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Продукты


Грибы волнушки – 1 кг.
Вода – 2 л.
Соль – 150 гр.

Для рассола:


Вода – 1 л.
Соль – 100 гр.
Специи – по вкусу.
Готовим грибы для засолки ,перебираем, моем, вымачиваем около 3 суток периодически меняем воду .
Фото из интернета
Фото из интернета
Промываем грибы и отвариваем их в двух литрах подсоленной воды – 15 минут после закипания.
Отбрасываем на сито и промываем в холодной воде.
Дальше кипятим рассол из воды и соли. Добавляем специи по вкусу.
Грибы раскладываем по банкам, заливаем горячим рассолом. Закрываем капроновыми крышками и оставляем остывать при комнатной температуре
Волнушки горячим способом в банках на зиму готовы. Храните в холодильнике.
Фото из интернета
Фото из интернета
Приятного аппетита ! Удачной охоты грибники !
#ГрибникиСибири #Волнушки #ГотовимДома

Комментарии