Комментарии
- 31 авг 2023 13:11Грибники СибириНи кто волнушки не готовит ? Не встретились вам грибники? У нас грибы идут волнами .Одни подосиновики растут и растут .
- 31 авг 2023 14:13Светлана Шуваева ответила Грибники СибириБлизко нет, а дальше нет возможности.
- 31 авг 2023 14:26Татьяна Матюшкина
- 31 авг 2023 17:06Елена ШумиловаОчень простой, быстрый и интересный рецепт.
- 31 авг 2023 17:14Raisa MomzikovaКак раз набрала ,попробую ваш рецепт .
- 1 сен 2023 05:51Людмила Бочанова
- 1 сен 2023 05:51Людмила Бочанова
- 2 сен 2023 15:31Наталия Конева ответила Грибники СибириПозавчера немножко набрали волнушек.тоже горячим способом.только вымачивали всего сутки. Завтра опять едем за грибами
- 2 сен 2023 15:52Грибники Сибири ответила Наталии КоневойЗдорово.Я сегодня не ходила .Огурцы закручивала . Завтра пойду .
- 3 сен 2023 16:31Наталия Конева ответила Грибники СибириА мы сегодня опять грибов насобирали и волнушек также
- 3 сен 2023 16:31Наталия Конева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
А мы сегодня готовим волнушки , горячим способом , в банках на зиму.
Волнушек набрала , рецепт из интернета в прошлом году был опробован.Рецептом делюсь с вами может кому пригодится .
Время готовки – 3 суток
Время приготовления – 30 минут
Порции – 1 л.
Продукты
Грибы волнушки – 1 кг.
Вода – 2 л.
Соль – 150 гр.
Для рассола:
Вода – 1 л.
Соль – 100 гр.
Специи – по вкусу.
Готовим грибы для засолки ,перебираем, моем, вымачиваем около 3 суток периодически меняем воду .
Отбрасываем на сито и промываем в холодной воде.
Дальше кипятим рассол из воды и соли. Добавляем специи по вкусу.
Грибы раскладываем по банкам, заливаем горячим рассолом. Закрываем капроновыми крышками и оставляем остывать при комнатной температуре
Волнушки горячим способом в банках на зиму готовы. Храните в холодильнике.
#ГрибникиСибири #Волнушки #ГотовимДома