А вы берете грузди осиновые в свою корзинку?

Груздь осиновый (Lactárius controvérsus) — гриб рода млечник (Lactarius) семейства сыроежковые (Russulaceae).

Шляпка ∅ 6–30 см, очень мясистая и плотная, плоско-выпуклая и слегка вдавленная в центре, у молодых грибов с загнутыми вниз слегка пушистыми краями. Затем края расправляются и часто становятся волнистыми. Кожица белая или испещрённая розовыми пятнами, покрыта мелким пушком и в сырую погоду достаточно липкая. Пластинки частые, неширокие, иногда раздвоенные, нисходящие по ножке, кремовые или светло-розовые. Споровый порошок розоватый, споры 7×5 мкм, почти округлые, складчатые, жилковатые, амилоидные.

Ножка 3–8 см в высоту, крепкая, невысокая, очень плотная и иногда эксцентрическая, часто сужена у основания, белая или розоватая, в верхней части мучнистая. Мякоть беловатая, плотная и ломкая, с лёгким фруктовым запахом и достаточно острым вкусом. Млечный сок обильный, белого цвета, не изменяющий окраски на воздухе, едкий
Фото интернет
Фото интернет
Фото интернет
Фото интернет
Фото интернет
Фото интернет
---
Груздь осиновый — условно-съедобный гриб с упругой мякотью, который растет в осиновых и тополиных рощах и влажных лесах. Он образует крупные семейства, очень плодороден и хорошо зарекомендовал себя в консервации.
---

Но я не беру их ни когда .Не нравятся они мне и все тут .

Автор Анастасия
Автор Анастасия

Комментарии