Эноки: самый поедаемый гриб в Японии, Китае и Корее .

Эноки — полноценные съедобные грибы, их мякоть вполне возможно есть даже в сыром виде, но лучше их на несколько минут подвергнуть термической обработке. Эноки можно использовать в овощных и мясных салатах, соусах, супах, овощных рагу, заворачивать в роллы или ломтики бекона. Их вкус прекрасно сочетается с соей, лапшой, беконом, имбирем, морепродуктами и даже картошкой.
Эноки: самый поедаемый гриб в Японии, Китае и Корее . - 968606195924

Какой вкус у эноки?

Вкус грибов эноки мягкий и фруктовый, но текстура немного меняется после приготовления. Когда они свежие, они хрустящие, а после приготовления становятся жевательными и теряют свою хрусткость. Они хорошо сочетаются с различными ингредиентами, включая соевый соус, имбирь, лемонграсс и морские водоросли.
Эноки: самый поедаемый гриб в Японии, Китае и Корее . - 968606196180

Где растут эноки?

Зимние опята (они же энокитаке, золотые иглы, золотые нити) растут преимущественно во влажных лесах на пнях и гнилых колодах и пользуются спросом, в основном, в Японии, Корее, Вьетнаме и Китае. В этих странах грибы начали культивировать на специальных фермах еще 200 лет назад. Главное условие работы грибных ферм — поддержание определенного уровня влажности и затемнения.
Эноки: самый поедаемый гриб в Японии, Китае и Корее . - 968606196436
#ГрибникиСибири #Гриб #Эноки
Фото интернет .Авторам спасибо !

Комментарии