Комментарии
- 25 фев 2024 05:18Любовь Воробьева(Кириллова)
- 25 фев 2024 05:27Людмила Бочанова
- 25 фев 2024 05:28Людмила Бочанова
- 25 фев 2024 07:25Грибники Сибири ответила Любови Воробьевой(Кирилловой)
- 25 фев 2024 07:25Грибники Сибири
- 25 фев 2024 07:25Грибники Сибири ответила Людмиле Бочановой
- 25 фев 2024 07:33Людмила Бочанова ответила Грибники Сибири
- 25 фев 2024 10:26Raisa Momzikova
- 25 фев 2024 10:26Raisa Momzikova
- 26 фев 2024 07:42Эльвира )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
Лук батун почему так называется ?
Лук-батун – дикорастущее и культивируемое овощное, пряное, лекарственное, фитонцидное, медоносное, декоративное растение.В пищу употребляют листья (зеленое перо) с острым, но более нежным, чем у репчатого лука, вкусом, начиная со второго года, производя срез 2-3 (5) раза за сезон, реже – луковицы (салаты, гарниры, холодные закуски, добавка в соусы, и первые блюда).
Нужно ли срезать лук батун полностью?
Лук-батун выращивают как одно– или многолетнее растение. При однолетнем выращивании лук к осени убирают полностью и высевают на следующий год в другом месте. При многолетнем выращивании ежегодно убирают только надземную часть лука-батуна, срезая перья при достижении 25-40 см высоты.Как есть лук батун?
В пищу идут в первую очередь стрелки-листья. Их используют для гарниров, в качестве приправ к основным блюдам, кладут в супы и салаты. Конечно, полезнее всего батун в сыром виде. Например, в его листьях содержится в три раза больше витамина С, чем в репчатом луке. Лук-батун созревает на наших грядках раньше репчатого. И именно батун мы так любим добавлять в самые разные блюда и есть его просто так, на закуску.#ГрибникиСибири #ЦарствоРастений #ЛукБатун