Комментарии
- 7 мар 2024 09:08Галина Федодеева(Петренко)
- 7 мар 2024 09:47елена левина ( кузьмина )Какой интересный гриб! Шляпка такая красивая!
- 7 мар 2024 14:38Raisa Momzikova
- 7 мар 2024 14:38Raisa Momzikova
- 7 мар 2024 14:52Грибники Сибири ответила Raisa Momzikova
- 7 мар 2024 17:30Людмила Бочанова
- 7 мар 2024 19:58Надежда Котова (Федорова)
- 8 мар 2024 05:18Эльвира )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
Гриб Ежовик пёстрый
Он же ,Ежовик черепитчатый, Ежовик чешуйчатый, Саркодон черепитчатый, Саркодон пёстрый, гриб колчак
— малоизвестный дар леса
Ежовик пёстрый – редкий гость на наших столах, да и само название звучит непривычно. Тем не менее заядлые грибники уверены, что это очень ценный, полезный и интересный продукт, достойный того, чтобы познакомиться с ним поближе.
Специалисты оценивают вкусовые качества ежовика как средние. Он требует обязательной термической обработки, в варёном виде недостаточно ароматен, при этом прекрасно подходит для изготовления приправы путём перемалывания высушенного сырья. Но и такое дополнение к блюдам имеет очень специфический вкус, не является универсальным и широкоиспользуемым.
Время и место плодоношения
Ежовик пёстрый распространён в умеренных широтах, по всей лесной полосе России и европейских стран.
Микоризу образует с хвойными деревьями. Предпочитает песчаные почвы, на которых часто произрастает сосна обыкновенная, и именно поэтому чаще всего гриб можно встретить в сосновых борах.
Плодовые тела начинают образовываться с середины лета и до первых осенних заморозков.
#ГрибникиСибири #ЕжовикПестрый