Комментарии
- 13 мая 2024 12:47Ирина ЦареваЗаманчиво, но что ни когда не собирали, лучше, то и не есть.
- 13 мая 2024 13:20Oля UУ нас а германии этот гриб продаётся и дорогой и вкусный, бывает правда редко в продаже
- 13 мая 2024 18:05Тамара Молева(Полякова)
- 13 мая 2024 18:32Людмила БочановаПервые грибочки Сморчки уже собираем
- 14 мая 2024 20:58Эльвира )
- 22 мая 2024 08:55Светлана Сизенко - Остренко
️
️
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
Где и когда растёт эринги
Эринги широко культивируется по всему миру. В природе растут в степях на корнях и стеблях растений семейства зонтичные. Период плодоношения, весна.Устричный гриб – близкий родственник вешенки, относящийся к этому же подвиду. Его еще называют эринджи, миндальным морским ушком, французским рожком, степным белым грибом. Благодаря своему вкусу и аромату этот гриб считается деликатесным. В нашей стране обнаружить его в естественных условиях невозможно, но можно купить в супермаркетах и магазинах.
Еще его называют Королевская вешенка, наверное так и есть, посмотрите на его внушительный размер .
В кулинарии
Съедобный гриб второй категории пищевой ценности. Считаются одними из наиболее вкусных из всех культивируемых грибов. Высоко цениться за высокие питательные свойства и неповторимый вкус, считается диетическим, легкоусвояемым и полезным продуктом. Вкус у эринги сладковатый, с лёгким привкусом орехов кешью. В кулинарии используется для приготовления соусов, первых, вторых блюд, салатов, также консервируют и сушат.Противопоказания к употреблению и возможный вред для организма
Так как в составе продукта присутствует хитин, то детям до 14 лет и тем, кто страдает от желудочно-кишечных патологий, лучше отказаться от употребления этого сорта грибов.
Жареные грибы со сметаной и овощами
Такое блюдо может быть самостоятельным продуктом или же употребляться вместе с гарниром. Оно отличается приятным ароматом и нежным вкусом.грибы – 300 г;
сметана – 50 г;
морковь – 1 шт.;
одна луковица;
чеснок – 1 зубчик;
соль.
Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, удалив ножки.
Очищенную морковку натереть мелко, лук нарезать полукольцами и обжарить до готовности.
Добавить к овощам устричные грибы, измельченный чеснок, посолить по вкусу. Готовить на маленьком огне, пока грибная жидкость не испарится.
Заправить блюдо сметаной и тушить, пока масса не загустеет.
Приятного аппетита
.#ГрибникиСибири #Грибы #Эринги