Комментарии
- Нина ЛюфтКомментарий удалён.
- 21 июн 2024 13:18Нина Люфт
- 21 июн 2024 17:18Людмила Бочанова
- 21 июн 2024 17:18Людмила Бочанова
- 21 июн 2024 17:51ЛюбовьМихайловна СоловьëваВ народе говорили красная сыроешка горькая её не брать!!! Вот что вспомнила!
- 22 июн 2024 00:04Валентина ШвецУ нас сыроежки сразу режут на ножку и шляпку.Так они легче укладываются в лукошко.Дома сразу понемногу опускала в кипяток минут на 7- 10 и затем промывала под краном .Чистить нечего,если в лесу срезать повыше и лишнее убрать сразу.А на вкус гриб вкусный в любом приготовлении.
- 24 июн 2024 04:35Галина ЕрёменкоСыроежки классные..люблю..
- 24 июн 2024 04:36Галина Ерёменко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
Сыроежки- царство грибов
Сбор грибов – занятие очень увлекательное, как для любителей, так и для заядлых грибников. Грибы не только вкусны, но и полезны как источник белка: диетологи в шутку называют их «лесным мясом», одним из самых известных видов которого являются сыроежки. Они распространены повсеместно, собирать их легко и интересно. Их жарят, варят, солят, маринуют.Фото из интернета
Полезные советы
Чтобы собранные сыроежки сохранили свою целостность и порадовали насыщенным грибным вкусом после приготовления, необходимо следовать советам опытных грибников и правильно их чистить и обрабатывать:Если сыроежки не могут быть обработаны и очищены сразу после сбора, их нужно обязательно перебрать, выкинуть те, в которых обнаружены червивые дорожки, а остальные разложить в один ряд и убрать в прохладное место. Это позволит сохранить их свежими в течение нескольких часов.
Сыроежки очень быстро портятся и поэтому на их чистку и обработку должно уйти не более 5 часов.
Чтобы сыроежки не рассыпались в руках в процессе очистки, перед началом обработки их рекомендуют поместить в кипяток на 15 мин. Это придаст им упругость и плотность.
Чтобы сократить время домашней очистки, листья и крупный мусор следует снимать с ножек и шляпок еще в лесу.
Разрезанные пополам пластинчатые грибы помогут на месте определить наличие в них червей. Их не следует складывать вместе с остальными и тем более нести домой.
Пластинчатые шляпки легко очистить с помощью зубной щетки с мягкой щетиной. Она аккуратно выметет мусор из всех складок, не разрушив при этом сам гриб.
Чистить сыроежки не так интересно, как собирать. Но если следовать определенным правилам, этот процесс будет эффективным, не займет много времени и сил и позволит обезопасить будущие грибные блюда от наличия насекомых или вкуса песка на зубах.
Жаркое с сыроежками по-домашнему
Продукты- 400 грамм свинины
400 грамм сыроежек
- 1 морковь
- Половина луковицы
- 800 грамм картофеля
- 4 столовые ложки растительного масла
- Соль
- Черный перец
- 200 грамм твердого соленого сыра
- 3 дольки чеснока
- 600 мл мясного или овощного бульона
Готовим.
Промойте мякоть свинины, просушите, а далее нарежьте кубиком. Мясо обжарьте на растительном масле – посолите и поперчите.
Таким же кубиком, как и свинину, нарежьте картофель. Морковь нашинкуйте кружочками, а лук – полукольцами. Помойте обработанные сыроежки и проварите их на умеренном огне не менее 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, а далее обжарьте на сковороде на небольшом количестве масла.
Возьмите большую миску и смешайте уже все подготовленные компоненты. Далее разложите это по глиняным горшкам и влейте в каждую емкость по 100-150 мл заранее подготовленного мясного или овощного бульона. Сверху добавьте тертый сыр.
Горшочки отправьте в разогретую духовку. Выпекайте жаркое с сыроежками не менее часа при температуре в 220 градусов. Готовность можно проверить на картошке через отведенное время. Если она мягкая – пробуем и наслаждаемся блюдом.
Рецепт из интернета
Приятного аппетита !!!
#ГрибникиСибири #Гриб #Сыроежка #ЖаркоеИзГрибов #Рецепт